• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Лицейская жизнь

Итоги первой стажировки в Лицее НИУ ВШЭ

Итоги первой стажировки в Лицее НИУ ВШЭ
С 11 апреля и до начала майских праздников Лицей принимал на учебную стажировку двух учениц красноярской гимназии «Универс». Это была первая проба такого формата как для старшеклассниц, так и для самого Лицея. Всё прошло весьма удачно, и мы попросили Арину и Настю поделиться своими впечатлениями.

Лицеисты в Стране Души

Лицеисты в Стране Души
На весенних каникулах группа лицеистов 10 и 11 классов в сопровождении Кадимовой Русаны Надировны и Марии Владимировны Филипповой, отправились в Сочи и Абхазию. Своими впечатлениями делятся школьники.

Семинар на Крайнем Севере

Семинар на Крайнем Севере
С 23 по 26 марта команда преподавателей Лицея НИУ ВШЭ проводила семинар для учителей города Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа. Это один из городов, где ведёт промышенную деятельность нефтегазодобывающая компания «НОВАТЭК», заботясь при этом о развитии местных школ. Семинар был организован в рамках сотрудничества компании с Высшей школой экономики и посвящён теме введения федерального государственного образовательного стандарта в старшей школе.

Лицеистам рассказали о культуре хиппи

Преподаватель Школы культурологии НИУ ВШЭ и музыкальный критик Артем Рондарев прочёл в лицее открытую лекцию, посвященную культуре хиппи. На событие пришли не только любознательные лицеисты, но и зарегистрировавшиеся заранее гости. Впечатлениями от мероприятия делится ученица 10 класса Дарья Маслюченко.

Лицеисты придумали, как помочь своим одноклассникам в профориентации

Определиться с выбором будущей профессии лицеистам помогает команда J-internship - один из реально работающих социальных проектов, с помощью которого лицеисты надеются решить проблему профессиональной ориентации. В этом году к проекту присоединились десятиклассники, которые получили эстафету от 11 класса.

«Ночь кино» в лицее НИУ ВШЭ

«Ночь кино» в лицее НИУ ВШЭ
В ночь с 30 на 31 января в лицее прошла "Ночь кино". Лицеисты - гуманитарии и дизайнеры, которые включили в свой учебный план предмет "История и теория культуры", - всю ночь смотрели кино и сериалы, слушали лекции преподавателей Школы культурологии НИУ ВШЭ и пели песни под гитару. Подробности - в статье, которую написали лицеисты по итогам "Кино-ночи".

У лицея новый директор

Им назначен доцент Института образования НИУ ВШЭ Дмитрий Фишбейн. Но Наталия Любомирская, которая возглавляла лицей с момента основания, с созданной ею структурой не расстается. Она займет должность научного руководителя лицея.

Поездка в детский дом-интернат "Солнышки"

4 января лицеисты — участники проекта — организовали поездку в подмосковный интернат для детей с особенным развитием "Солнышки".

О'кей Google, как попасть на экскурсию в Google?

11 декабря лицеисты ходили на экскурсию в офис московского подразделения компании Google. С работой одной из самых крупных мировых компаний знакомились участники факультативной группы "Информатика для тех, кто ее не любит", а  также  победители лицейского конкурса авторских видеороликов  " О'кей Google!".

Вышка опросит лицеистов

Чтобы понимать особенности развития лицея, выявлять текущие проблемы и возможные пути их решения, а также узнавать, как ощущают себя в лицее причастные к нему люди, НИУ ВШЭ запускает регулярное исследование — «Мониторинг лицейских классов».