Наша цель — создать единое научное пространство коммуникации, в котором и школьники, и преподаватели, и профессиональные исследователи могли бы поделиться своими идеями и получить обратную связь.
Наша конференция призвана объединить различные области знания: гуманитарную, социологическую, экономические, востоковедческие, естественнонаучные, а главное исследовательские оптики — ученические и педагогические. Каждый год конференция будет посвящена актуальным темам и вопросам образования.
В прошлом году участники конференции представили работы, отражающие реальность, в которой нам приходится существовать в последнее время — реальность пандемии. Как показал этот период, категории болезни и эпидемии могут анализировать не только врачи, фармацевты и биохимики, но и философы, историки, социологи, культурологи, искусствоведы. В этом году мы предлагаем продолжить исследовать процессы постпандемийного периода, поэтому темой года стал стресс, на который можно взглянуть и как на метафору, и как на реальный психологический, социальный и культурный феномен.
К участию в конференции приглашаем учеников 8–11 классов, студентов бакалавриата и магистратуры, аспирантов, научных сотрудников и исследователей (имеющих или не имеющих ученые степени), школьных и университетских преподавателей.
Участие в конференции предполагает выступление с докладом в одной из следующих исследовательских областей:
-
Гуманитарные науки
-
Социальные науки
-
Естественные науки
-
Право
-
Психология
-
Востоковедение
-
Образование
Также в этом году мы запускаем проектный трек конференции — во второй день (25-го марта) пройдет стендовая конференция с питчингом проектов в области образования. Подать заявку на участие в проектной секции можно через форму регистрации.
Конференция пройдет в смешанном формате — для спикеров, которые не смогут приехать на выступление, будут организованы дистанционные выступления.
Будем с нетерпением ждать Ваших докладов! Мы принимаем исследования разного уровня: от больших до малых, и совсем необязательно лауреаты Нобелевской премии. Мы за исследовательский интерес!
Что дает участие в конференции?
- Все отобранные на конференцию тезисы будут опубликованы в сборнике, который после выступления смогут получить все докладчики
- Докладчики смогут получить полезный и интересный фидбэк от аудитории, в которой будут как профессиональные исследователи, так и начинающие
- Участники, представляющие свои проекты, смогут найти потенциальных инвесторов или заказчиков
- Конференция — идеальное пространство для знакомств и нетворкинга. Занимаетесь ли вы исследованиями, проектами, наукой или образованием (или всем понемногу) — вы точно сможете найти источник для вдохновения и развития своих идей
- На отдельных площадках конференции вы сможете потренировать навыки исследователя, забрать с собой свежие научные данные для собственного анализа, а, возможно, и найти соавторов или научных руководителей
-
Все спикеры и активные участники получат не только множество эмоций, знаний и знакомств, но и памятные подарки от лицея :)
Порядок участия в конференции
Подать заявку на участие до 10 февраля
Прислать тезисы работы (для исследований) или проектную заявку (для проектов) до 1 марта на адрес hselyceumconference@gmail.com
Тезисы и проектные заявки проходят конкурсный отбор. Результаты конкурсного отбора будут сообщены не позднее 10 марта
Участники получат на указанную почту письмо с приглашением
Подтвердить участие в конференции до 15 марта
Удачи и до скорой встречи!
Оргкомитет конференции