• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

Об олимпиаде, секретах успеха и лицее — победители Всероса по экономике

С заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике десятиклассница Милена Киракосян и одиннадцатиклассник Альберт Белков вернулись с дипломами победителей. О том, как они пришли к успеху, в чем секрет высоких результатов и о многом-многом другом — в рассказах лицеистов Вышки.

Лицей НИУ ВШЭ занял 1-е место по числу победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников

Лицеисты НИУ ВШЭ заработали 10 дипломов победителей и 29 дипломов призеров по десяти предметам. Всего же на заключительном этапе Всероса школьники из Москвы заработали 817 дипломов. Победителей и призеров подготовили 222 московские школы.

Итоги финала Всероса по обществознанию

Подведены итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, прошедшего в Перми. Лицеисты показали высокий результат: три победителя и три призера.

Лицеисты создали бота в Telegram для удобного и быстрого запоминания информации

Одиннадцатиклассники Денис Симонов и Даниил Ковалев создали бота для Telegram, который позволяет запоминать любую информацию удобнее и быстрее за счет встроенной технологии. Изобретение ребят вызвало большой интерес— на прошлой неделе о нем даже написал портал edutainme.ru.

Дебют лицеистов на «Франфинанс 2017»

20-го апреля лицеисты приняли участие в VII международной франкофонной научно-практической конференции студентов и  молодых ученых «Франфинанс 2017», прошедшей в Финансовом университете при Правительстве РФ. В этом году она была посвящена теме франко-российского сотрудничества. Особенность конференции — наличие секция для школьников «FRANFINANCE-JUNIOR».

Итоги заключительных этапов Всероса по МХК, экономике и русскому языку

На прошлой неделе завершились заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников по искусству (МХК), экономике и русскому языку. Результаты участия лицеистов в финалах этих дисциплин таковы: 1 победитель и 5 призеров по МХК, 2 победителя и 7 призеров по экономике, 2 призера по русскому языку.

"Падения неизбежны и очень важны — без них не было бы головокружительных успехов"

В прошлом году лицеистка Анна Алферова вернулась домой с заключительного этапа Всероса по итальянскому языку, без диплома, в этом году — с дипломом призера. Нам она рассказала о том, как поражение повлияло на успех, что нужно знать и как готовиться к олимпиаде по языку, а также об Италии в своей жизни.

Итоги финалов Всероса по итальянскому и китайскому языкам

Прошедшая неделя порадовала отличными новостями c финалов Всероссийской олимпиады школьников: одиннадцатиклассница Анна Алферова стала призером по итальянскому языку, а десятиклассница Анастасия Бондаренко - призером по китайскому языку.

Лицеисты получили 124 диплома победителя и призера олимпиады «Высшая проба»

Всего дипломы победителей и призеров получили 99 лицеистов. Из них один человек получил награды сразу по пяти предметам (Соченко Анастасия, 11 класс), трое — по трем предметам (десятиклассницы Анна Кулакова, Полина Калиновская и Анастасия Некрасова), 15 человек — по двум.

Расширяя границы: Лицей НИУ ВШЭ начал сотрудничество с Французским лицеем им. Александра Дюма

В изучении любого иностранного языка важна практика, возможность общаться с носителями этого языка. В Лицее НИУ ВШЭ понимают это, и потому возникла идея организовать стажировки с Французским лицеем имени Александра Дюма.