Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

Помним, любим, скорбим

23-го октября 2018 года трагически погиб учащийся лицея Михаил Рындин.

Лицеисты обогнали студентов на Moscow Programming Contest

7 октября лицеисты 10 класса направления «Математика, информатика и инженерия» Лицея НИУ ВШЭ вне зачета приняли участие в первом этапе чертвертьфинала  командного студенческого чемпионата по программированию ACM ICPC. В турнирной таблице десятиклассники обогнали некоторые команды из МГУ, МГТУ им. Баумана, РЭУ им. Плеханова и других университетов.

Лицеисты открыли новый игровой сезон Green cuр благотворительным турниром

29 сентября в лицее прошла первая интеллектуальная игра 2018/2019 учебного года по «Что? Где? Когда?». В интеллектуальном состязании за звание лучшей молодой команды Лицея НИУ ВШЭ победила команда «Res Sacra».

Запуск обучающей программы по ведению переговоров и конфликтному менеджменту

14 октября для лицеистов пройдет первый семинар учебной программы по переговорному процессу. Занятие проведут аккредитованный медиатор с международным опытом, старший партнер консалтинговой компании Sellwell Дмитрий Акмайкин и ординарный профессор НИУ ВШЭ, декан Высшей школы менеджмента Сергей Филонович.

От забега до концерта — как прошел «День Вышки-2018»

От забега до концерта — как прошел «День Вышки-2018»
13 сентября новый набор лицеистов официально присоединился к большой вышкинской семье. Забег, посвящение в лицеисты, собственный концерт и выступление любимых исполнителей в «Зеленом театре» — праздник в Парке Горького получился очень насыщенным и заполнится ребятам надолго.

Большинство лицеистов по-прежнему выбирают Вышку

Самым популярным вузом у выпускников лицея этого года снова оказалась Вышка. Студентами НИУ ВШЭ стали 420 человек — 59,7% от общего числа выпускников (704 человека). Годом ранее этот показатель составил 54,7%. Дальше в порядке популярности среди выпускников идут: МГУ, Финансовый университет при Правительстве РФ, РГГУ, МГИМО.

В новом здании Лицея НИУ ВШЭ дизайнеры создали «пространство уважения». Что это такое?

В новом здании Лицея НИУ ВШЭ дизайнеры создали «пространство уважения». Что это такое?
Этот учебный год лицейские направления «Математика, информатика и инженерия» и «Экономика и математика» начали в новом здании на Солянке 14А. Проект его обустройства был поручен Лаборатории школы дизайна ВШЭ. Что из этого получилось, рассказываем в нашем материале.

Мифы о лицее

Не только среди школьников ходят слухи о том, как живут и учатся лицеисты, но и преподаватели слышали от коллег разные истории и представляли, какой будет работа здесь, какие они – ученики, похожи ли на обычных подростков, и чем отличается эта школа от других.Мы поговорили с учителями и узнали, какие мифы о лицее они знают.

ИВР: что это и зачем?

ИВР (индивидуальная выпускная работа) – обязательный этап учебного процесса для каждого лицеиста. Работу можно выполнить как в виде научного исследования, так и в виде проекта – создать продукт, который может быть не только полезным, но и прибыльным. Но зачем ИВР школьникам? Мы задали этот вопрос учащимся, сотрудникам лицея и коллегам из университета.

Лицей отметил юбилей участия в акции «Дети вместо цветов» рекордной суммой пожертвований

1 сентября лицей передал в благотворительный фонд «Милосредие» 238 685 рублей. Основная сумма была собрана наличными во время линейки — 185 554 рубля, остальную часть составили онлайн-переводы. Это самая крупное пожертвование в поддержку подопечных фонда за 5 лет участия в акции. Благодарим всех участников!