• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

Учебный год в Лицее НИУ ВШЭ закончился. Что в нем было особенного?

Учебный год в Лицее НИУ ВШЭ закончился. Что в нем было особенного?
«Сегодня все мы пассажиры и отправляемся в полет — в полет на острова HSE», — такой была главная идея «Последнего звонка» в Лицее Высшей школы экономики, который прошел26-го мая. Мы тоже решили совершить своеобразное путешествие, но не на острова, а в лицейский 2016/2017 учебный год. Вспомним самые важные и интересные события из жизни лицея за этот период.

«Среди вас есть много людей, которым предстоит сыграть важную роль в истории нашей родины»

«Среди вас есть много людей, которым предстоит сыграть важную роль в истории нашей родины»
23-го мая лицеисты Вышки  —  победители и призеры заключительного этапа Всероса и олимпиады «Высшая проба» встретились с руководством университета. Ребята смогли из первых рук узнать, что нового планируется в Высшей школе экономики, а также поделиться своим мнением об обучении в лицее: рассказать, что им нравится, а что бы они хотели изменить.

«Олимпиадная экономика», или путь от самоопределения до борьбы

После майских каникул десятиклассники с направления «Экономика и математика» чествовали своих старших товарищей, одиннадцатиклассников — победителей и призеров различных олимпиад, в том числе, конечно, и олимпиад по экономике. Об одном из таких мест, где «куются» бойцы интеллектуальных состязаний — факультативе «Олимпиадная экономика», а также о том, к чему надо быть готовым, выбирая олимпиадный путь, нам рассказали Александр Челеховский (руководитель факультатива) и одиннадцатиклассники — призеры заключительного этапа Всероса (участники факультатива). В беседе также участвовала Виктория Лебедева (руководитель направления).

Информация для абитуриентов Лицея, имеющих социальные и иные виды льгот

Опубликована важная информация для абитуриентов Лицея, имеющих социальные и иные виды льгот.

Жизнь как кино, кино как жизнь: в лицее состоялась церемония вручения премии «Лицейский Оскар»

19-го мая впервые в Лицее НИУ ВШЭ состоялась церемония вручения премии «Лицейский Оскар». Все было как на настоящем «Оскаре»: красная дорожка, харизматичные ведущие, волнение конкурсантов и громкие аплодисменты победителям.

Философия в нестандартном формате: лицеисты сразились в рэп-баттле «Был ли Ницше нигилистом»

В философском поединке участвовали две команды: одна доказывала, что Ницше был нигилистом, другая  — что не был. Судили баттл преподаватели лицея. По итогам голосования жюри победу одержала команда, выступавшая за то, что Ницше не нигилист.

15-го мая начнется третья волна «Юрьевых дней»

С 15-го по 20-го мая лицеисты-десятиклассники могут подать заявление о переходе на другое направление обучения или изменении индивидуального учебного плана в рамках своего направления. На документе обязательно должна присутствовать подпись родителей о согласии.

Про советское повседневное: в лицее открылась выставка «Я шагаю по Дубне»

В здании лицея в Колобовском переулке открылась выставка «Я шагаю по Дубне». Лицеисты гуманитарного направления и направления «Дизайн» предлагают посетителям погрузиться в атмосферу 50-ых и 60-ых годов.

Итоговые результаты по присуждению дополнительных баллов за социально полезную деятельность в рейтинг лицеиста

Подведены итоги рассмотрения заявок по включению в рейтинг лицеистов баллов за участие в социально полезной деятельности.

"Единого секрета успеха нет. Это всегда уникальные личные истории"

На заключительном этапе Всероса по обществознанию три лицеистки: Арина Пучкова, Анна Головина и Ирина Щепетильникова завоевали дипломы победителей. Чем так привлекателен этот предмет, как готовиться к олимпиаде и почему важна общегуманитарная эрудиция, узнаем из их рассказов.