• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

ИВР: что это и зачем?

ИВР (индивидуальная выпускная работа) – обязательный этап учебного процесса для каждого лицеиста. Работу можно выполнить как в виде научного исследования, так и в виде проекта – создать продукт, который может быть не только полезным, но и прибыльным. Но зачем ИВР школьникам? Мы задали этот вопрос учащимся, сотрудникам лицея и коллегам из университета.

Лицей отметил юбилей участия в акции «Дети вместо цветов» рекордной суммой пожертвований

1 сентября лицей передал в благотворительный фонд «Милосредие» 238 685 рублей. Основная сумма была собрана наличными во время линейки — 185 554 рубля, остальную часть составили онлайн-переводы. Это самая крупное пожертвование в поддержку подопечных фонда за 5 лет участия в акции. Благодарим всех участников!

В лицее дважды отпраздновали День знаний

В лицее дважды отпраздновали День знаний
1 сентября в лицее прошли сразу два праздника. Это значит, что было в два раза больше поздравлений и пожеланий от выпускников и руководства, две дискотеки, два повода для радости — первый набор девятых классов (направление назвали футуритетом) и новый корпус лицея. Праздник для девятиклассников состоялся на Харитоне, а десятые классы веселились на площадке нового здания на Солянке.

С 3 по 8 сентября у 11-классников будет последняя возможность воспользоваться «Юрьевыми днями»

В этот период одиннадцатиклассники  могут подать заявление о переходе на другое направление обучения или изменении индивидуального учебного плана в рамках своего направления. Документ должен содержать подпись родителей о согласии.

Преподаватели обсудили новые возможности лицея на проектном семинаре

27-28 августа преподаватели лицея собрались в учебном центре «Вороново», чтобы обсудить новые проекты этого учебного года. На повестке дня было создание новых возможностей погружения старшеклассников в профессиональную среду, привлечение выпускников лицея к образовательному процессу, распространение опыта лицея в партнерских школах.

Лицей НИУ ВШЭ занял второе место в рейтинге лучших школ Москвы

Лицей НИУ ВШЭ занял второе место в рейтинге лучших школ Москвы
24 августа Департамент образования Москвы опубликовал рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2017 / 2018 учебного года. Лицей НИУ ВШЭ занял в нем вторую позицию. Первое место вернулось к многолетнему лидеру рейтинга — школе № 1535.

Танцы, квест и флешмоб: в лицее пройдет самый необычный праздник в честь Дня знаний

1 сентября вас ждут сюрпризы и интересные знакомства! Внимание: лицеисты приглашаются без родителей. Уважаемых родителей просим отнестись к этому с пониманием. Учебные занятия 9,10,11 классов начнутся 3 сентября в 9.00 по зданиям направлений.

Лицей НИУ ВШЭ: почему «лучшая школа Москвы» подходит не всем

«Лицей не для всех» − именно эти слова произнёс директор на первой встрече с ребятами, поступившими в лицей. Кто-то ушёл спустя месяц, кому-то понадобился целый год для того, чтобы понять, что это учебное заведение им не подходит. Чему и как учат в лучшей школе столицы и почему некоторые ученики возвращаются в свои прошлые школы?

Опубликован приказ о зачислении в 10 класс Лицея НИУ ВШЭ

Поздравляем вас с зачислением в Лицей НИУ ВШЭ!

Опубликован приказ о зачислении в 9 класс Лицея НИУ ВШЭ

Поздравляем вас с зачислением в Лицей НИУ ВШЭ!