• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

Школа или лицей — какое образование важнее?

«Лицей Высшей школы экономики дает детям колоссальные возможности и позволяет полностью изменить свою жизнь»: директор лицея Наталия Любомирская на радиостанции «Эхо Москвы» («Родительское собрание», 20.04.2014).

Одно из самых прогрессивных образовательных учреждений столицы объявило о наборе 700 десятиклассников

Заместитель директора лицея Высшей школы экономики по воспитательной работе Андрей Белов рассказал в передаче "Город новостей" об индвидиуальных учебных планах лицеистов (ТВЦ, 21 апреля 2014 года)

ИТ-вооруженный специалист всегда будет вне конкуренции

В лицее ВШЭ в соответствии с новым образовательным стандартом можно изучать предметы на базовом и профильном уровне, а набор курсов по выбору может быть любым. Как лицеисты выстраивают свои индивидуальные учебные планы и в чем разница между базовым и профильным курсом информатики, рассказала Ирина Лесовская, преподаватель лицея и заместитель декана факультета бизнес-информатики ВШЭ.

Ученица лицея стала призером Всероссийской олимпиады по истории

«Каждый день я иду в школу с удовольствием, это волшебное чувство — делать то, что тебе нравится, добиваться успеха, да еще и в компании друзей», — говорит Дарья Никитенко, ученица 10 класса лицея ВШЭ, в своем интервью новостной службе портала.

Лицей Высшей школы экономики проводит набор учащихся в 10-й класс

В этом году планируется набрать до 700 человек (Business FM, 17.04.2014)

Лицеисты ВШЭ танцевали на студенческом балу в Измайловском Кремле

Лицеисты ВШЭ танцевали на студенческом балу в Измайловском Кремле
12 апреля в Измайловском Кремле прошел первый в истории Вышки весенний бал, его организаторами выступили студенты факультета экономики. В расписном зале весь вечер 150 изысканно одетых юношей и девушек кружились под музыку вальса, полонеза, кадрили и других классических бальных танцев. Вместе со студентами танцевали лицеисты ВШЭ.

Ученица лицея ВШЭ стала победителем Всероссийской олимпиады школьников

Анастасия Балтач, ученица 10 класса лицея Высшей школы экономики, победила в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2014 года по обществознанию. В олимпиаде также принимали участие лицеисты Иван Гетиашвили, который стал призером, и Анастасия Арбузова.


Идет прием заявок на поступление в Лицей ВШЭ

До 15 мая Лицей Высшей школы экономики принимает заявки на поступление в 10-й класс — в этом году планируется набрать до 700 человек. Лицеисты смогут выбрать одно из шести образовательных направлений: «Социально-экономическое», «Юридическое», «Гуманитарное», «Математика и информатика», «Дизайн», «Востоковедение».

Копилка дипломов пополняется

Подведены итоги межрегиональной олимпиады «Высшая проба» и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

Высшая школа экономики пошла в среднее образование

Высшая школа экономики возьмет на себе до половины элитного среднего образования в столице. О соответствующем соглашении «о разделе сфер влияния» с Департаментом образования Москвы, о том, на каких условиях НИУ ВШЭ займется московской школой, о платном и бесплатном образовании и о многом другом рассказал ректор «Вышки», Ярослав Кузьминов ("Московский комсомолец", 23.03.2014).