• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

Из Крыма извлекут уроки

В школах введут занятия по новейшей истории. Директор лицея НИУ ВШЭ Наталия Любомирская прокомментировала ситуацию с публикацией Министерством образования и науки РФ рекомендаций по проведению во всех школах страны уроков «Крым и Севастополь: их историческое значение для России» («Коммерсантъ», 7.05.2014).

Лицеисты — одна из самых мотивированных аудиторий

Преподаватель факультета прикладной политологии ВШЭ Илья Локшин ведет в лицее ВШЭ курс политологии. В интервью новостной службе портала он рассказал, о чем ведутся дискуссии на его занятиях, в каких случаях допустимо проявлять непочтение к классикам науки и что интересует лицеистов, кроме подготовки к ЕГЭ.

Судьба — это сделанный выбор

Ученик Марк Хорев о проблеме выбора, ответственности за свою судьбу и о том, почему он решил поступить в лицей.

Лицей НИУ ВШЭ — новая форма работы со старшеклассниками

Научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин: «В лицее мы предлагаем образование для мотивированных, самостоятельных молодых людей» («Кофе-брейк»//Телеканал «Дождь», 26.04.2014).

Читать оригиналы интереснее учебников

Ученица лицея ВШЭ Анастасия Балтач, ставшая победительницей Всероссийской олимпиады по обществознанию, рассказывает о своей учебе и о том, как следует готовиться, чтобы претендовать на успех в олимпиаде.

Родительское собрание с точки зрения родителя

О том, как в лицее проводятся родительские собрания, рассказывает отец одного из учеников, доцент ВШЭ Дмитрий Фишбейн («Директор школы», 25.04.2014).

В выходные в лицее ВШЭ пройдут дни открытых дверей

26 и 27 апреля в лицее Высшей школы экономики пройдут дни открытых дверей, на которых выступят преподаватели лицея и представители факультетов ВШЭ (М24.Ru, 25 апреля 2014 года)

Лицеистам ВШЭ не нужно бегать к репетиторам

О том, как преподают обществознание в лицее ВШЭ, почему учеба в нем экономит время учащихся и бюджет их семей, как встроить подготовку к ЕГЭ в процесс грамотного и творческого освоения дисциплины рассказывает преподаватель курса «Основы социальной теории» в лицее ВШЭ Кирилл Сорвин, заместитель декана факультета социологии ВШЭ.

Поощряю лицеистов высказывать любые суждения

Виктор Горбатов, старший преподаватель факультета философии ВШЭ, объясняет, что привнес новый стандарт в работу старшей школы, зачем в лицее ВШЭ нужно изучать курс теории познания и почему никогда нельзя навязывать школьникам свое мнение.

Школа или лицей — какое образование важнее?

«Лицей Высшей школы экономики дает детям колоссальные возможности и позволяет полностью изменить свою жизнь»: директор лицея Наталия Любомирская на радиостанции «Эхо Москвы» («Родительское собрание», 20.04.2014).