• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

Хочу ли я быть другим?

Хочу ли я быть другим?
Преподаватели Лицея ВШЭ – о том, кем хотели бы стать, если бы не выбрали профессию учителя

Поступление в Распределенный Лицей в 2020 году

Опубликованы списки рекомендованных к зачислению в Лицей НИУ ВШЭ. У старшеклассников, поступавших в Лицей, но не добравших несколько баллов до проходного, есть возможность без дополнительных вступительных испытаний поступить в школы Распределенного Лицея.

Опубликованы списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению в Лицей в 10-й класс

Утвержден список абитуриентов, рекомендованных к зачислению по основному конкурсу, а также резервный список.

Прошёл первый этап оценки социально-полезной деятельности одиннадцатиклассников

Предварительные результаты оценивания по направлениям обучения доступны в личных кабинетах лицеистов на платформе 23:59, а также на странице социально-полезной деятельности. Подать апелляцию можно до 22 мая. Итоговые баллы будут опубликованы 29 мая и войдут в рейтинг выпускника.

Лицей проведет открытые онлайн-уроки по информатике и экономике

Участники смогут оценить уровень преподавания, атмосферу занятия, а также задать свои вопросы в чате с преподавателями и лицеистами. Факультатив по олимпиадной экономике пройдет 19 и 21 мая, практикум по олимпиадному программированию – 20 и 27 мая. Чтобы получить доступ, необходимо заранее зарегистрироваться.

«Я с благодарностью и уважением отношусь к ребятам, которые стараются воспользоваться всеми возможностями Лицея»

«Я с благодарностью и уважением отношусь к ребятам, которые стараются воспользоваться всеми возможностями Лицея»
С этого учебного года направлением «Юриспруденция» руководит Алексей Орловский. О своём впечатлении от лицеистов, а также о психологии старшеклассников и свободе выбора в Лицее Алексей Яковлевич рассказал в интервью редакции портала.

Отмечаем, несмотря на…

30 апреля лицей отпраздновал свой седьмой день рождения: это стало уже вторым крупным лицейским мероприятием, полностью проведенным в онлайн-формате. Организаторы и участники праздника поделились своими впечатлениями в репортаже LYC.media.

Из Лицея в Вышку: история одного проекта

Создание успешного медиапроекта – задача не из простых. Тем более если ты только учишься в бакалавриате. «Дети Вышки» решили узнать секрет того, как в студенческие годы создать нечто свое, уникальное в медиа. И потому взяли интервью у одного из выпускников Лицея ВШЭ Федора Тормосова, ныне студента журфака Вышки и главного редактора медиапроекта «Штопор».

Экзамены будущего: что такое прокторинг и зачем нам Examus

Проект "Дети Вышки" опубликовал интервью с директором Лицея Дмитрием Фишбейном и абитуриентами о дистанционном формате вступительных экзаменов. 

Лицей НИУ ВШЭ остается крупнейшим поставщиком студентов в ведущие отечественные вузы

Лицей НИУ ВШЭ остается крупнейшим поставщиком студентов в ведущие отечественные вузы
Агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») опубликовало результаты шестого ежегодного исследования, посвященного поступлению школьников в лучшие вузы России. Лицей НИУ ВШЭ подтвердил первенство по количеству выпускников-студентов ведущих вузов и улучшил свои позиции в рейтинге «100 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников», переместившись с 40-го места на 27-е.