• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Оковы выбора, или Как я перестал бояться и полюбил делать ошибки

Оковы выбора, или Как я перестал бояться и полюбил делать ошибки

«Дети Вышки» провели опрос, согласно которому 90% десятиклассников в Лицее НИУ ВШЭ отметили, что в этом году стали чаще задумываться о своей будущей профессии, 65% – что их представление о ней изменилось. Как не заблудиться в чаще своих профессиональных мечтаний? Как быть, если та профессия, о которой мечтаешь сегодня, по прогнозам в будущем будет менее востребована?

Иллюстрация к новости: Ректор Вышки попросил лицеистов расти быстрее

Ректор Вышки попросил лицеистов расти быстрее

Утром 2 сентября в атриуме нового корпуса университета на Покровке собрались девятиклассники и десятиклассники Лицея НИУ ВШЭ. Мероприятие в честь Дня знаний назвали НеЛинейкой по аналогии с прошедшей летом НеКонференцией.

Иллюстрация к новости: Великая китайская стажировка востоковедов

Великая китайская стажировка востоковедов

Весь июль лицеисты направления «Востоковедение» провели на стажировке в Китае. Будущие китаисты побывали в разных городах и увидели Великую Китайскую стену, отведали легендарную утку по-пекински и попробовали уличную еду, продвинулись в изучении китайского и обрели новых друзей и наставников. Все фотографии и заметки о поездке можно посмотреть в группе востоковедов в Вконтакте, а на сайте мы публикуем избранные главы этого большого путешествия.

Иллюстрация к новости: В Вороново прошла первая летняя математическая школа

В Вороново прошла первая летняя математическая школа

С 19 по 27 августа в учебном центре Вороново прошла выездная математическая школа, организованная направлением «Математика». Занятия проводили преподаватели Лицея, а также образовательного центра «Школково».

Иллюстрация к новости: Куда поступают выпускники Лицея ВШЭ

Куда поступают выпускники Лицея ВШЭ

В 2019 году Лицей Вышки выпустил 729 человек. Большинство из них успешно поступили в лучшие российские и зарубежные вузы. Рассказываем, в какие именно.

Четвертая волна «Юрьевых дней»

С 2 по 7 cентября лицеисты 11-го класса могут подать заявление о переходе на другое направление обучения или изменении индивидуального учебного плана в рамках своего направления. На документе обязательно должна присутствовать подпись родителей о согласии.

Иллюстрация к новости: «Медаль или грамота — не самоцель»

«Медаль или грамота — не самоцель»

Выпускница Лицея ВШЭ Кристина Гончарова становилась призером и победителем многих престижных олимпиад, включая Всерос. Недавно она получила «бронзу» на Международной олимпиаде по экономике. Как ей это удалось, Кристина рассказала нашему порталу.

КУРСОБзоР. Интервью. Фишбейн Д.Е. Школа и обучение – это не подготовка к жизни. Это жизнь!

Портал "Курсобр" взял интервью у директора лицея НИУ ВШЭ Дмитрия Ефимовича Фишбейна, который рассказал о бэкграундах детей из московских и сельских школ, нелюбви педагога к ребенку и о том, почему образование популярнее футбола.

Иллюстрация к новости: В Вороново прошла летняя школа Матинфо

В Вороново прошла летняя школа Матинфо

С 31 июля по 7 августа в учебном центре Вороново прошла выездная школа по физике и программированию, организованная направлением «Информатика, инженерия и математика» (Матинфо). Участие в школе приняли лицеисты, перешедшие в 10-й и 11-й класс, которые планируют попробовать свои силы на профильных олимпиадах.

Иллюстрация к новости: Столичные школьники выиграли шесть медалей Международной олимпиады по экономике

Столичные школьники выиграли шесть медалей Международной олимпиады по экономике

Выпускница Лицея НИУ ВШЭ Кристина Гончарова взяла бронзовую медаль в индивидуальном зачете олимпиады.