• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

Прошёл первый этап оценки социально-полезной деятельности одиннадцатиклассников

Предварительные результаты оценивания по направлениям обучения доступны в личных кабинетах лицеистов на платформе 23:59, а также на странице социально-полезной деятельности. Подать апелляцию можно до 22 мая. Итоговые баллы будут опубликованы 29 мая и войдут в рейтинг выпускника.

Лицей проведет открытые онлайн-уроки по информатике и экономике

Участники смогут оценить уровень преподавания, атмосферу занятия, а также задать свои вопросы в чате с преподавателями и лицеистами. Факультатив по олимпиадной экономике пройдет 19 и 21 мая, практикум по олимпиадному программированию – 20 и 27 мая. Чтобы получить доступ, необходимо заранее зарегистрироваться.

«Я с благодарностью и уважением отношусь к ребятам, которые стараются воспользоваться всеми возможностями Лицея»

«Я с благодарностью и уважением отношусь к ребятам, которые стараются воспользоваться всеми возможностями Лицея»
С этого учебного года направлением «Юриспруденция» руководит Алексей Орловский. О своём впечатлении от лицеистов, а также о психологии старшеклассников и свободе выбора в Лицее Алексей Яковлевич рассказал в интервью редакции портала.

Отмечаем, несмотря на…

30 апреля лицей отпраздновал свой седьмой день рождения: это стало уже вторым крупным лицейским мероприятием, полностью проведенным в онлайн-формате. Организаторы и участники праздника поделились своими впечатлениями в репортаже LYC.media.

Из Лицея в Вышку: история одного проекта

Создание успешного медиапроекта – задача не из простых. Тем более если ты только учишься в бакалавриате. «Дети Вышки» решили узнать секрет того, как в студенческие годы создать нечто свое, уникальное в медиа. И потому взяли интервью у одного из выпускников Лицея ВШЭ Федора Тормосова, ныне студента журфака Вышки и главного редактора медиапроекта «Штопор».

Экзамены будущего: что такое прокторинг и зачем нам Examus

Проект "Дети Вышки" опубликовал интервью с директором Лицея Дмитрием Фишбейном и абитуриентами о дистанционном формате вступительных экзаменов. 

Лицей НИУ ВШЭ остается крупнейшим поставщиком студентов в ведущие отечественные вузы

Лицей НИУ ВШЭ остается крупнейшим поставщиком студентов в ведущие отечественные вузы
Агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») опубликовало результаты шестого ежегодного исследования, посвященного поступлению школьников в лучшие вузы России. Лицей НИУ ВШЭ подтвердил первенство по количеству выпускников-студентов ведущих вузов и улучшил свои позиции в рейтинге «100 лучших школ России по конкурентоспособности выпускников», переместившись с 40-го места на 27-е.

5727

заявок от абитуриентов зарегистрировал Лицей по итогам приемной кампании 2020 года. Общее число заявок примерно равно показателю прошлого года, однако по направлениям обучения наблюдается перераспределение заявок среди абитуриентов.

Лицей во время изоляции: как перейти в онлайн и остаться собой

Здание Лицея в Minecraft
6 апреля лицеисты вернулись с каникул, чтобы продолжить обучение дистанционно. Как теперь проходят занятия и реализуются проекты, а также о том, как можно перенести социальные связи и атмосферу Лицея в цифровую реальность — рассказываем в нашем материале.

Подведены итоги оценивания качества работы преподавателей и кураторов лицея в 2019-2020 учебном году

Для лицеистов участие в процедуре оценивания было добровольным и анонимным. Голосование проходило в период с 15 по 22 марта.