• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

Лицей на «Большой перемене»: вот зачем нужны кейсы и soft skills

Лицей на «Большой перемене»: вот зачем нужны кейсы и soft skills
Лицеистки Диана Яшина, Анастасия Овчинникова и Елизавета Павлухина вернулись из «Артека», где проходил заключительный этап всероссийского конкурса «Большая перемена». Финал принёс награды не только лицеисткам, но и – благодаря их успехам – Лицею, который вошёл в Топ-20 школ (снова). Участницы конкурса рассказали, что там происходило, как начиналось и чем закончилось.

Дополнительный набор в 10 класс пройдет по 3 направлениям обучения

Лицей и «НОВАТЭК» зовут на новый трек

В 2020/2021 учебном году на направлении «Информатика, инженерия и математика» начинает работу образовательный трек «Будущий инженер нефтегазовой промышленности». Для тех, кто ещё не в курсе: этот трек сотрудничает с программой «Будущий инженер нефтегазовой отрасли» на факультете инженерной механики РГУ Губкина и компанией «НОВАТЭК».

Лицей продолжает обучение в дистанционном формате

5 ноября Лицей выходит с каникул: учебные занятия и все развлекательные мероприятия будут проводиться в онлайн-формате. Просим лицеистов обратить внимание на некоторые особенности формата обучения.

«Когда у меня стресс – я иду бегать, когда я злая – играю в волейбол»: Елизавета Алексеевна Космидис и спорт

На каникулах Лицей проводит онлайн-тренировки совместно со школой идеального тела #SEKTA. Самый опытный «ученик» #SEKTA в Лицее – руководитель гуманитарного направления Елизавета Алексеевна Космидис. Она рассказала о школе изнутри и своём отношении к физической активности (спойлер: положительном).

Самая страшная неделя дистанта

Самая страшная неделя дистанта
С 26 по 31 октября в Лицее проходит самая страшная неделя в году (сразу после недели перед защитой ИВР)  — Halloween Week! Команда Организации Мероприятий подготовила интересные тематические посты, игры, квесты и многое другое. Мы пообщались с организаторами и разобрались, зачем и как принимать участие в HW Лицея.

Опубликованы списки победителей грантового конкурса для сотрудников

Опубликованы списки победителей грантового конкурса для сотрудников
В Лицее завершился первый Грантовый конкурс для сотрудников, приём заявок на который стартовал 28 сентября. Конкурс проходил в двух номинациях: «Новые идеи» и «Новые возможности». Победители обоих треков определены, поэтому мы с радостью публикуем их списки и поздравляем коллег!

Интервью Дмитрия Ефимовича, не связанное с дистантом (почти)

Последние полгода лицейские медиа писали преимущественно о дистанционном образовании и связанных с ним переживаниях. Мы поговорили с директором Лицея, Дмитрием Ефимовичем Фишбейном, НЕ об онлайн-обучении (хотя и без этой темы не обошлось). Директор рассказал о своей школе, первом опыте работы в академической среде, поделися личными задачами на грядущий год и дал советы одиннадцатым.

За горами, за лесами, за широкими морями

За горами, за лесами, за широкими морями
Выпускники Лицея Вышки – о поступлении в зарубежные университеты

Доступна запись родительского собрания для 11 классов

Делимся записью онлайн-собрания для родителей лицеистов-одиннадцатиклассников. На общем собрании сотрудники администрации Лицея рассказали о тонкостях обучения и итоговой аттестации в онлайн-формате, а также ЕГЭ, итоговом сочинении и формировании Рейтинга Лицея в 2020/2021 учебном году.