Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Новости

В Лицее прошел первый турнир экономических боев

В Лицее прошел первый турнир экономических боев
Соревнование, организованное одиннадцатиклассницей Дианой Мэссэровой, длилось три дня  — с 26 по 28 сентября. Участие приняли старшеклассники направлений «Экономика и математика», «Экономика и социальные науки» и «Математика». Придумывали задачи выпускники Лицея, руководитель направления «Экономика и математика» Александр Челеховский, а также абсолютный победитель ВОШ по экономике Семён Морозов.

Первая волна «Юрьевых дней» в 10-х классах

С  7 по 12 октября года десятиклассники  могут подать заявление о переходе на другое направление обучения или изменении индивидуального учебного плана в рамках своего направления. На документе обязательно должна присутствовать подпись родителей о согласии.

Запуск обучающей программы по ведению переговоров и конфликтному менеджменту

13 октября для лицеистов и преподавателей пройдет первый семинар учебной программы по переговорному процессу. Впервые курс открыт не только для лицеистов, но и для взрослых – любой сотрудник Лицея может подать заявку на конкурс.

«Юрьевы дни» в 9-х классах

С   7 по 14 октября  девятиклассники  совместно с родителями могут подать заявление об изменении учащимися учебного плана в части, формируемой участниками образовательных отношений или об изменении специализации.

День Вышки 2019: как его отметили лицеисты

День Вышки 2019: как его отметили лицеисты
Посвящение в лицеисты, забег и вечерний концерт — рассказываем, какие активности общеуниверситетского праздника ребята выбрали в этом году.

107

тысяч рублей было перечислено фонду «Подари жизнь» в результате благотворительного флешмоба, который прошел на лицейской «НеЛинейке» 2 сентября.

Адаптация в Лицее НИУ ВШЭ

Проект LYC.Media о том, как новые 9-ые и 10-ые в лицейскую жизнь
погружались

Легкие крылья раздолья или тяжелое бремя ответственности?

Легкие крылья раздолья или тяжелое бремя ответственности?
Так что же такое лицейская свобода? Зло или благо? И самое главное, как научиться пользоваться этой свободой грамотно?

Лицей – дорога в Вышку?

Фото: hse.ru
Лицей НИУ ВШЭ называют предуниверсарием – школой с углубленным изучением профильных дисциплин, с университетской системой и погружением в студенческую жизнь. О том, насколько необходим и полезен опыт учебы в нем для дальнейшего обучения в «большой» Вышке, рассказали поступившие в вуз выпускники лицея.

Оковы выбора, или Как я перестал бояться и полюбил делать ошибки

Фото: hse.ru
«Дети Вышки» провели опрос, согласно которому 90% десятиклассников в Лицее НИУ ВШЭ отметили, что в этом году стали чаще задумываться о своей будущей профессии, 65% – что их представление о ней изменилось. Как не заблудиться в чаще своих профессиональных мечтаний? Как быть, если та профессия, о которой мечтаешь сегодня, по прогнозам в будущем будет менее востребована?