• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Лицейская жизнь

Самая страшная неделя дистанта

Самая страшная неделя дистанта
С 26 по 31 октября в Лицее проходит самая страшная неделя в году (сразу после недели перед защитой ИВР)  — Halloween Week! Команда Организации Мероприятий подготовила интересные тематические посты, игры, квесты и многое другое. Мы пообщались с организаторами и разобрались, зачем и как принимать участие в HW Лицея.

Опубликованы списки победителей грантового конкурса для сотрудников

Опубликованы списки победителей грантового конкурса для сотрудников
В Лицее завершился первый Грантовый конкурс для сотрудников, приём заявок на который стартовал 28 сентября. Конкурс проходил в двух номинациях: «Новые идеи» и «Новые возможности». Победители обоих треков определены, поэтому мы с радостью публикуем их списки и поздравляем коллег!

Интервью Дмитрия Ефимовича, не связанное с дистантом (почти)

Последние полгода лицейские медиа писали преимущественно о дистанционном образовании и связанных с ним переживаниях. Мы поговорили с директором Лицея, Дмитрием Ефимовичем Фишбейном, НЕ об онлайн-обучении (хотя и без этой темы не обошлось). Директор рассказал о своей школе, первом опыте работы в академической среде, поделися личными задачами на грядущий год и дал советы одиннадцатым.

Старт индивидуального грантового конкурса для лицеистов

19 октября в Лицее стартовал индивидуальный грантовый конкурс. Любой лицеист, который уже сейчас понимает, какая обучающая программа будет для него полезной, может подать заявку на финансирование и софинансирование этой программы. Марина Андреевна Челеховская рассказала об условиях и критериях грантового конкурса 2020.

День «Соцэка»: Байден или Трамп, Пиратская партия и успешные выпускники

День «Соцэка»: Байден или Трамп, Пиратская партия и успешные выпускники
15 октября в онлайне прошёл День направления «Экономика и социальные науки». Программа состояла из трёх блоков: встреча с выпускниками Лицея и Вышки, дебаты на английском языке, посвящённые самым актуальным темам, и Заседание комитета Европарламента. Лицеисты «Соцэка», побывавшие на всех площадках, рассказали о том, что там происходило, и пообщались с участниками мероприятий.

HelpFor9 – история одного важного проекта

Команда HelpFor9
HelpFor9 помогает девятиклассникам адаптироваться в Лицее и выбрать направление обучения в 10-11 классах. Проект выполняет очень важную миссию, хотя появился почти случайно – из-за желания выпускников «Футуритета» попрактиковаться в IT-сфере. Руководители HelpFpr9 – лицеисты Евгений Старцев и Анастасия Черникова – рассказали, какие проблемы собирались решать, что происходит в проекте сейчас и почему не надо бояться реализации таких масштабных идей.

Блиц: пять вопросов новым преподавателям Лицея

Одна из особенностей Лицея — живой и часто пополняющийся коллектив. В честь Дня Учителя задали новым молодым преподавателям пять коротких вопросов о Лицее, учениках и работе.

Долгожданный приз нашёл победителей

В апреле в Лицее проходило оценивание качества работы преподавателей и кураторов. Пяти группам, которые первыми поучаствовали в оценивании полным составом, в качестве поощрения полагалась пицца. Из-за весенней самоизоляции «вручение» приза пришлось отложить, но теперь награда нашла своих героев – кажется, все довольны!

Самое главное об онлайн-проектах и потреблении контента на самоизоляции

24 сентября состоялась онлайн-трансляция для лицеистов, в которой представители «ВКонтакте», «Одноклассников» и крупных студенческих проектов Вышки говорили о потреблении контента в пандемию и мероприятиях в digital среде. Публикуем самые интересные и важные тезисы спикеров.

Стартовал приём заявок грантового конкурса для сотрудников Лицея

Стартовал приём заявок грантового конкурса для сотрудников Лицея
28 сентября начался первый в истории Лицея грантовый конкурс для сотрудников. Подача заявок продлится две недели, затем комиссия заочно оценит их, а 23 октября будут опубликованы списки победителей. О деталях программы рассказала организатор конкурса Елизавета Алексеевна Космидис.