• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Список рекомендованных к зачислению в 10 класс в рамках дополнительного набора

В декабре в Лицее прошел дополнительный набор в 10 класс по трем направлениям обучения: «Востоковедение», «Естественные науки» и «Экономика и математика». По результатам набора Приемная комиссия Лицея утвердила минимальные проходные баллы по предметам и направлениям обучения.

Иллюстрация к новости: Встреча с деканом факультета математики

Встреча с деканом факультета математики

15 декабря лицеисты направления «Математика»‎‎‎ встретились с Александрой Сергеевной Скрипченко — математиком, деканом факультета математики НИУ ВШЭ — чтобы послушать лекцию о цепях Маркова. 

Фестиваль направлений для девятиклассников Лицея онлайн: как это было онлайн

С 3 по 12 декабря в Лицее прошло уже ставшее традицией знакомство девятиклассников с направлениями десятого класса. В отличие от предыдущих лет, в этот раз мероприятие проводилось онлайн, а его организатором выступил проект HelpFor9, созданный выпускниками первого набора «Футуритета».

Иллюстрация к новости: Стартовал опрос родителей лицеистов 9 и 10 классов

Стартовал опрос родителей лицеистов 9 и 10 классов

Мониторинг родителей лицеистов 9 и 10 классов – форма обратной связи с руководством Лицея. Чтобы поделиться опытом обучения своего ребенка в Лицее, нужно перейти по ссылке из письма-приглашения на личной почте или объявления в Электронном журнале.

Иллюстрация к новости: Лицей – школам: обмен опытом и уникальные практики на стажировках от Лицея

Лицей – школам: обмен опытом и уникальные практики на стажировках от Лицея

В декабре команда Лицея провела масштабную стажировку «Модель старшей школы нового типа»: за три дня 16 команд из разных регионов России познакомились с образовательными практиками, отличающими Лицей Вышки от традиционных школ. Участники услышали общие лекции, прошли мини-курс в рамках своих тематических треков и вместе отрефлексировали приобретённый опыт. Рассказываем, как была организована эта стажировка и почему Лицей готов проводить новые.

Иллюстрация к новости: Команда «4 стихии» стала абсолютным победителем на Всероссийском этапе кейс-чемпионата НИУ ВШЭ

Команда «4 стихии» стала абсолютным победителем на Всероссийском этапе кейс-чемпионата НИУ ВШЭ

Кейс-чемпионат по экономике и предпринимательству — мероприятие федерального масштаба, которое проходит в сотрудничестве с Минэкономразвития России. Оно знакомит школьников с предпринимательством как сферой деятельности. Вышка — организатор и вдохновитель чемпионата, а генеральный партнер от бизнес-сообщества — Международная консалтинговая компания McKinsey & Company. Участницы команды победителей Александра Веклич (направление «Математика») и Наталья Рябичева (направление «Экономика и математика») рассказывают о чемпионате и опыте участия.

Иллюстрация к новости: ИВР как «Испытание Вашего Рассудка»: лицеисты и эксперты о подготовке и защите работ

ИВР как «Испытание Вашего Рассудка»: лицеисты и эксперты о подготовке и защите работ

В конце ноября в Лицее прошли защиты ИВР – одно из главных событий в учебной жизни одиннадцатиклассников. Мы попросили отличников защит честно рассказать о том, сколько времени ушло на проекты и исследования, и описать процесс их создания в мемах, а экспертов – объяснить, на что (не) похожа качественная работа.

Иллюстрация к новости: Олимпиада «Ступени» начнётся в январе 2021 года

Олимпиада «Ступени» начнётся в январе 2021 года

Ежегодная олимпиада «Ступени» пройдёт в 2021 году в два этапа. Напоминаем об особенностях олимпиады и привилегиях для школьников. Победители и призёры прошлого года делятся впечатлениями и объясняют, почему стоит участвовать.

До конца декабря 2020 Лицей продолжит обучение в дистанционном формате

В последний месяц календарного года занятия в Лицее будут проходить онлайн. В конце декабря станет доступна информации о том, в каком режиме учеба продолжится во втором полугодии.

Собеседования, включающие комплексный тест, в рамках дополнительного набора в 10 класс Лицея пройдут 10 декабря

На дополнительный набор в 10 класс Лицея зарегистрировалось 255 абитуриентов по трем направлениям обучения.