Юриспруденция
Программа «Юриспруденция» прежде всего ориентирована на ребят, которые интересуются правовыми дисциплинами и юридическими практиками. Именно поэтому образовательная среда данной лицейской программы включает в себя: выбор различных учебных курсов по праву, встречи с профессиональными юристами и знакомство с их профессиональной деятельностью, подготовку к участию в олимпиадном движении, конкурсах исследовательских и проектных работ, игровых судебных процессах, исследовательскую деятельность в историко-краеведческой экспедиции.
Программа даёт возможность лицеисту, исходя из своих личных интересов, спроектировать образовательные активности как в самом Лицее, так и вне его стен. При этом, несмотря на достаточно узкую специализацию программы «Юриспруденция», выпускники выбирают не только факультет права НИУ ВШЭ и юридические факультеты других вузов, но и другие программы бакалавриата, в основном связанные с профессиями в системе «человек-человек».
УЧЕБНЫЙ ПЛАН ДЛЯ НАБОРА 2021
С 2020 года бакалаврские программы факультета права НИУ ВШЭ переходят на пятилетний формат обучения. О значении этих изменений в новом видеоролике рассказывают преподаватели, выпускники и администрация факультета.
Лицеисты направления участвуют во Всероссийском конкурсе игровых судебных процессов и в Конкурсе факультета права НИУ ВШЭ «Модельный судебный процесс», в историко-краеведческой экспедиции по городам России
На направлении работают преподаватели программ бакалавриата и магистратуры Факультета права НИУ ВШЭ
Станция метро «Чистые пруды», Большой Харитоньевский переулок дом 4 строение 1
Профили подготовки
Направление готовит студентов Факультет права НИУ ВШЭ и юридических факультетов других вузов.
Сотрудничество с НИУ ВШЭ
Направление сотрудничает с двумя программами бакалавриата НИУ ВШЭ: «Юриспруденция» и «Юриспруденция: частное право».
Результаты обучения
Выпускники направления «Юриспруденция» ориентированы на поступление в вуз, интегрированы в профессиональную среду, умеют работать в команде и решать аналитические правовые задачи. Они обладают аналитико-правовыми компетенциями: знают базовую правовую терминологию и основные механизмы правового регулирования, способны воспринять различные кейсы через призму их законодательной регламентации и сохранять объективность при оценке поведения третьих лиц. Выпускники умеют выделять и описывать структуру социального явления, определять его социальный контекст и анализировать историческое развитие.
Материалы о направлении
Как учатся лицеисты направления «Юриспруденция»
Интервью руководителя направления Алексея Яковлевича Орловского
Мастер-класс преподавательницы права Дарьи Павловны Ивашко «Методика успешной подготовки к олимпиадам по праву: как помочь школьнику»
Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру
Команда лицеистов заняла первое место в игре факультета права НИУ ВШЭ
Руководитель направления
Соцсети направления
Icons made by Freepik from www.flaticon.com