• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Поступающим

Лицей Высшей школы экономики — новый тренд в образовании

Высшая школа экономики хочет создать один из крупнейших в Москве лицеев. Это новый тренд в образовании — появление средних учебных заведений, которые не просто сотрудничают с вузом, а полностью входят в его структуру. При этом обучение будет абсолютно бесплатным: сильные абитуриенты университету важнее, чем доходы («Русский репортер», 15.05.2014)

Задача лицея — раскрывать скрытые возможности своих учеников

В России стало рождаться больше талантливых детей. По данным ЮНЕСКО, 85% российских малышей от рождения обладают способностями к творчеству и наукам, но к моменту окончания школы этот показатель падает в 10 раз. Одна из задач лицея Высшей школы экономики — раскрыть те скрытые возможности, о которых дети порой сами не подозревают («Утро России»,Телеканал Россия 1, 12.05.2014).

Профессия — дизайнер

Профессия — дизайнер
В этом учебном году в лицее открывается новое направление обучения – дизайн. Чем оно может быть интересно поступающим и кем смогут работать выпускники?

Лицей НИУ ВШЭ — новая форма работы со старшеклассниками

Научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин: «В лицее мы предлагаем образование для мотивированных, самостоятельных молодых людей» («Кофе-брейк»//Телеканал «Дождь», 26.04.2014).

Судьба — это сделанный выбор

Ученик Марк Хорев о проблеме выбора, ответственности за свою судьбу и о том, почему он решил поступить в лицей.

Родительское собрание с точки зрения родителя

О том, как в лицее проводятся родительские собрания, рассказывает отец одного из учеников, доцент ВШЭ Дмитрий Фишбейн («Директор школы», 25.04.2014).

В выходные в лицее ВШЭ пройдут дни открытых дверей

26 и 27 апреля в лицее Высшей школы экономики пройдут дни открытых дверей, на которых выступят преподаватели лицея и представители факультетов ВШЭ (М24.Ru, 25 апреля 2014 года)

Школа или лицей — какое образование важнее?

«Лицей Высшей школы экономики дает детям колоссальные возможности и позволяет полностью изменить свою жизнь»: директор лицея Наталия Любомирская на радиостанции «Эхо Москвы» («Родительское собрание», 20.04.2014).

Одно из самых прогрессивных образовательных учреждений столицы объявило о наборе 700 десятиклассников

Заместитель директора лицея Высшей школы экономики по воспитательной работе Андрей Белов рассказал в передаче "Город новостей" об индвидиуальных учебных планах лицеистов (ТВЦ, 21 апреля 2014 года)

Лицей Высшей школы экономики проводит набор учащихся в 10-й класс

В этом году планируется набрать до 700 человек (Business FM, 17.04.2014)