• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Поступающим

В лицее Вышки стартовал прием заявок в 10-й класс на 2019/2020 учебный год

В лицее Вышки стартовал прием заявок в 10-й класс на 2019/2020 учебный год
В новом учебном году лицей будет проводить обучение по десяти направлениям: «Гуманитарные науки», «Экономика и математика», «Экономика и социальные науки», «Дизайн», «Востоковедение», «Информатика, инженерия и математика», «Юриспруденция», «Психология», «Математика» «Естественные науки». Всего в предуниверсарий планируется принять 710 десятиклассников. Прием заявок начался 1-го февраля и завершится 15-го марта.

4 вопроса новому руководителю Матинфо Юрию Быкову

Мы поговорили с новым руководителем направления о запланированных нововведениях, отличии от других специализаций лицея с высоким уровнем математики, а так же о том, что позволит Матинфо конкурировать с сильнейшими физматшколами Москвы.

Олимпиада «Ступени» расширяет охват участников

Лицей НИУ ВШЭ совместно с Дирекцией НИУ ВШЭ по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися приглашает школьников принять участие в олимпиаде «Ступени». В 2018-2019 учебном году олимпиада впервые пройдет в двух номинациях: 8-9 и 10-11 классы. Победители и призеры 11 класса получат преимущества при поступлении в НИУ ВШЭ, а учащиеся 8-9 классов — при зачислении в лицей.

От востоковедения до норвежского языка

Цель лицея — воспитать лучшего абитуриента Высшей школы экономики. В лицее учатся только старшеклассники. Что примечательного мы смогли заметить?

Лицей НИУ ВШЭ: почему «лучшая школа Москвы» подходит не всем

«Лицей не для всех» − именно эти слова произнёс директор на первой встрече с ребятами, поступившими в лицей. Кто-то ушёл спустя месяц, кому-то понадобился целый год для того, чтобы понять, что это учебное заведение им не подходит. Чему и как учат в лучшей школе столицы и почему некоторые ученики возвращаются в свои прошлые школы?

Опубликован приказ о зачислении в 10 класс Лицея НИУ ВШЭ

Поздравляем вас с зачислением в Лицей НИУ ВШЭ!

Опубликован приказ о зачислении в 9 класс Лицея НИУ ВШЭ

Поздравляем вас с зачислением в Лицей НИУ ВШЭ!

Опубликованы первые образовательные программы учебных направлений

Педагогический совет Лицея НИУ ВШЭ принял образовательные программы по направлениям: «Востоковедение», «Дизайн», «Математика, информатика и инженерия», «Экономика и социальные науки», «Юриспруденция».  Согласованные программы вступят в силу с 1 сентября, остальные будут приняты в течение учебного года.

Опубликован список абитуриентов 9 класса, рекомендованных к зачислению на дополнительные внеконкурсные места

Проанализировав результаты первого приема в 9 класс Лицея НИУ ВШЭ, администрация университета приняла решение о выделении дополнительных внеконкурсных мест для абитуриентов 9 класса.

Опубликован список абитуриентов, рекомендованных к зачислению в лицей в 9-й класс на внеконкурсные места

Утвержден список абитуриентов, рекомендованных к зачислению в Лицей в 9-й класс на внеконкурсные места