• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Поступающим

Опубликованы списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению в Лицей в 10-й класс

Утвержден список абитуриентов, рекомендованных к зачислению по основному конкурсу, а также резервный список.

Вакантные места и дополнительный набор в 11 класс

Рейтинги и отбор детей в школы. Дмитрий Фишбейн

Для чего нужны рейтинги школ, может ли маленькая школа занять высокое место в рейтинге, чем обусловлен отбор детей в "сильные" школы — об этом и не только Александр Адамский беседует с гостем программы "Диалоги об образовательной политике", директором Лицея Высшей школы экономики Дмитрием Фишбейном.

3846

заявок на поступление в 10-й класс Лицея НИУ ВШЭ было принято от абитуриентов в 2019 году. Это на 7,4 % больше, чем в прошлом году.

Как прошли Дни открытых дверей Лицея НИУ ВШЭ

Как прошли Дни открытых дверей Лицея НИУ ВШЭ
24 февраля прошел последний в этом году День открытых дверей с участием Лицея НИУ ВШЭ. До этого лицей принимал гостей на собственной площадке 9, 10 и 17 февраля. Подводим итоги и публикуем материалы с выступлений руководства и администрации.

Ступени взросления, по которым может провести школа

Ступени взросления, по которым может провести школаТо, что в лицей Высшей школы экономики существует большой конкурсный отбор, хорошо известно. А знаете ли вы, что в этом образовательном учреждении сложился особый уклад, не похожий на организацию жизни в большинстве других школ? Что в нем необычного?

«Математикой невозможно заниматься, если ты ей не увлечен»

Руководитель направления «Математика» Денис Чистяков рассказал о том, почему два учителя на класс из двадцати человек — это нормально. А также — что такое математическое творчество и как ему можно научить.

«Мы будем набирать тех детей, которых волнует вопрос "что будет, если?"»

Мы поговорили с руководителем направления «Естественные науки» Владимиром Алексеевым о нестандартном учебном плане, изучении биологии и химии за пределами школьных учебников, а также о том, какие принципы обучения формируют будущих исследователей.

«Если у участника работает логика, с «мыслительной» составляющей олимпиады он справится», — создатель «Ступеней» рассказала о секретах олимпиады для исследователей

10 февраля стартует заочный тур метапредметной олимпиады лицея НИУ ВШЭ «Ступени». 
Что участникам «Ступеней» полезно знать об олимпиаде, которая зарождалась в одно время с лицеем? Как подготовиться к заданиям, которых нет в школьном курсе? А также, почему  финалисты получают льготы при поступлении в лицей и НИУ ВШЭ — на эти и другие вопросы отвечает одна из создателей и составителей олимпиады, преподаватель словесности Лицея НИУ ВШЭ Светлана Шаповал.

В лицее Вышки стартовал прием заявок в 10-й класс на 2019/2020 учебный год

В лицее Вышки стартовал прием заявок в 10-й класс на 2019/2020 учебный год
В новом учебном году лицей будет проводить обучение по десяти направлениям: «Гуманитарные науки», «Экономика и математика», «Экономика и социальные науки», «Дизайн», «Востоковедение», «Информатика, инженерия и математика», «Юриспруденция», «Психология», «Математика» «Естественные науки». Всего в предуниверсарий планируется принять 710 десятиклассников. Прием заявок начался 1-го февраля и завершится 15-го марта.