• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Учеба

Лицей переходит на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и на основании пункта 2.2 указа Мэра Москвы от 01.10.2020 № 96-УМ «О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 04 апреля 2020 г. №40-УМ и от 08 июня 2020 г. №68-УМ»

Родительское собрание для 9 и 10 классов Лицея НИУ ВШЭ

Опубликована информация о родительских собраниях для 9 и 10 классов, которые состоятся 8 октября.

Продолжение очного обучения с 5 октября

Публикуем обращение директора Лицея Дмитрия Ефимовича Фишбейна.

«Юрьевы дни» в 9 классах

«Юрьевы дни» в 10 классах

С 5 по 9 октября 2020 года десятиклассники   могут подать заявление о переходе на другое направление обучения или изменении индивидуального учебного плана в рамках своего направления.

Особенности промежуточной аттестации и текущего контроля на 2020/2021 учебный год для 9-11 классов

Опубликованы приказы, регламентирующие порядок выставления текущих и итоговых отметок, а также учёт результатов олимпиад и интеллектуальных конкурсов в 2020/2021 учебном году.

Выбор лицеистов: итоги поступления 2020

Выбор лицеистов: итоги поступления 2020
В 2020 году Лицей НИУ ВШЭ окончили 739 одиннадцатиклассников. Большинство из них поступили в престижные российские вузы, кто-то выбрал учёбу за рубежом, а кто-то взял gap year. Рассказываем, как распределились цифры в этот раз.

Опубликованы списки групп Лицея 9-х и 10-х классов

Завершилась пятая Школа физики и программирования

Завершилась пятая Школа физики и программирования
С третьего по двенадцатое августа прошла Школа физики и программирования от направления Матинфо. Школа проводится уже пятый раз, однако в этом году вместо привычного Вороново площадкой стало здание Лицея на Солняке. О других изменениях формата и своих впечатлениях от Школы рассказали её преподаватели, выпускники лицея и участники-лицеисты.

Онлайн-календарь, сайт и два приложения – лицеисты представили IT-проекты на школе CROC

Онлайн-календарь, сайт и два приложения – лицеисты представили IT-проекты на школе CROC
В начале марта прошло финальное мероприятие школы IT-решений компании CROC. Старшеклассники московских школ представили проекты, над которыми работали в течение пяти месяцев. Главное требование к разработкам – они должны делать жизнь в школе более комфортной. Команды лицеистов представили четыре проекта: сайт для Футуритета, платформу для проведения голосований за школьные звонки, онлайн-календарь и приложение для набора команды на IT-соревнования.