• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Тема «Всероссийская олимпиада школьников»

"Единого секрета успеха нет. Это всегда уникальные личные истории"

На заключительном этапе Всероса по обществознанию три лицеистки: Арина Пучкова, Анна Головина и Ирина Щепетильникова завоевали дипломы победителей. Чем так привлекателен этот предмет, как готовиться к олимпиаде и почему важна общегуманитарная эрудиция, узнаем из их рассказов.

Об олимпиаде, секретах успеха и лицее — победители Всероса по экономике

С заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике десятиклассница Милена Киракосян и одиннадцатиклассник Альберт Белков вернулись с дипломами победителей. О том, как они пришли к успеху, в чем секрет высоких результатов и о многом-многом другом — в рассказах лицеистов Вышки.

Лицей НИУ ВШЭ занял 1-е место по числу победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников

Лицеисты НИУ ВШЭ заработали 10 дипломов победителей и 29 дипломов призеров по десяти предметам. Всего же на заключительном этапе Всероса школьники из Москвы заработали 817 дипломов. Победителей и призеров подготовили 222 московские школы.

Итоги финала Всероса по обществознанию

Подведены итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, прошедшего в Перми. Лицеисты показали высокий результат: три победителя и три призера.

Итоги заключительных этапов Всероса по МХК, экономике и русскому языку

На прошлой неделе завершились заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников по искусству (МХК), экономике и русскому языку. Результаты участия лицеистов в финалах этих дисциплин таковы: 1 победитель и 5 призеров по МХК, 2 победителя и 7 призеров по экономике, 2 призера по русскому языку.

"Падения неизбежны и очень важны — без них не было бы головокружительных успехов"

В прошлом году лицеистка Анна Алферова вернулась домой с заключительного этапа Всероса по итальянскому языку, без диплома, в этом году — с дипломом призера. Нам она рассказала о том, как поражение повлияло на успех, что нужно знать и как готовиться к олимпиаде по языку, а также об Италии в своей жизни.

Итоги финалов Всероса по итальянскому и китайскому языкам

Прошедшая неделя порадовала отличными новостями c финалов Всероссийской олимпиады школьников: одиннадцатиклассница Анна Алферова стала призером по итальянскому языку, а десятиклассница Анастасия Бондаренко - призером по китайскому языку.

Итоги заключительных этапов Всероса по литературе и английскому языку

На прошлой неделе завершились заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников по литературе и английскому языку. Из Ярославля лицеисты привезли 3 диплома призера по литературе, а из Волгограда — 3 диплома победителя и 2 диплома призера по английскому языку.

"Главным для меня на Всеросе была не победа, а желание проверить свои знания"

В начале этой недели мы уже писали об успехах наших лицеистов на заключительных этапах Всероссийской олимпиады школьников по праву и французскому языку. Сегодня публикуем интервью с десятиклассником Денисом Якиманским, ставшим обладателем диплома победителя Всероса по праву.

Итоги заключительных этапов Всероса по праву и французскому языку

На прошлой неделе завершились заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников по праву и французскому языку. Лицеисты завоевали 1 диплом победителя и 4 диплома призера по праву, а также 1 диплом призера по французскому языку.