• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Как сделать классный пароль, или чему учат на направлении «Математика, информатика и инженерия» в Лицее ВШЭ

Как сделать классный пароль, или чему учат на направлении «Математика, информатика и инженерия» в Лицее ВШЭ

Несколько разновидностей информатики, совместные проекты со студентами и выпускниками Вышки, факультетские дни в четырех подразделениях университета — это и многое другое ждет тех, кто поступит в 10-й класс на направление подготовки «Математика, информатика и инженерия» Лицея ВШЭ. Документы принимаются до 15 марта, набрать планируется 125 человек.

Трудовое право в «Сказке о попе и работнике его Балде»: как учатся лицеисты направления «Юриспруденция»

Занятия с практикующими юристами, изучение социологии, политологии и даже криминалистики — все это ожидает лицеиста, поступившего на «Юриспруденцию». Продолжаем серию наших рассказов о направлениях подготовки Лицея ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Тайны Востока, или как учатся лицеисты направления «Востоковедение»

Тайны Востока, или как учатся лицеисты направления «Востоковедение»

Этим ребятам говорят, что они необычные, да это и неудивительно: все-таки восточные языки изучают в школах пока редко. А в лицее ВШЭ есть не просто языки, но и настоящее востоковедение. Что, собственно, это значит?

Второй иностранный язык, лекции «Арзамаса» и совместные проекты: как учатся лицеисты-гуманитарии

Из всех направлений, которые сейчас есть в Лицее НИУ ВШЭ, самое вариативное — гуманитарное. После него можно поступить в университет на историю, рекламу и связи с общественностью, культурологию, философию и даже международные отношения. Продолжаем цикл материалов об образовательных направлениях лицея рассказом о направлении «Гуманитарные науки».

Иллюстрация к новости: Учитель должен помнить, что самое важное в его работе не предмет, а школьник

Учитель должен помнить, что самое важное в его работе не предмет, а школьник

В конце минувшего года преподаватель социологии в Лицее НИУ ВШЭ, замдекана факультета социальных наук Кирилл Сорвин стал лауреатом «Золотой Вышки» в новой номинации «Успех учителя». Новостная служба ВШЭ поговорила с ним о том, каким должен быть учитель, зачем изучать социологию, об отличии современных детей от детей 90-х годов, а также о том, что не так в современной школе.

«Я горжусь своими достижениями и благодарна лицейским преподавателям за них»

В Театре эстрады прошел второй выпускной Лицея НИУ ВШЭ. В этом году лицей окончил 381 человек. Среди них – призеры и победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, различных вузовских олимпиад и обладатели максимальных баллов ЕГЭ.

Выпускник лицея выбрал профессию летчика

Виталий Бондаренко поступил в Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации. Из 58 человек первого выпуска лицея 38 человек поступили в Вышку, 20 в другие ведущие вузы России и зарубежных стран.

Лицеистка Дарья Никитенко стала победителем Всероссийской олимпиады по истории

Одиннадцатиклассница Дарья Никитенко из лицея НИУ ВШЭ стала победителем Всероссийской олимпиады школьников по истории. Для Дарьи это уже второй диплом Всероса, в прошлом году она стала призером этой олимпиады.

Научно-практическая конференция «Перспективы введения ФГОС СОО»

17 декабря лицей проводит научно-практическую конференцию «Перспективы введения ФГОС СОО». Основной вопрос, который планируют обсудить участники конференции – особенности организации образовательного процесса по новому федеральному государственному образовательному стандарту старшей школы.

Новый формат образования: первые впечатления десятиклассников

К концу подходят первые полгода обучения. Мы решили выяснить у ребят, что они думают об учебе в лицее и чем она отличается от того, к чему они привыкли в обычной школе.