• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Опубликован список абитуриентов, рекомендованных к зачислению в 10 класс Лицея

Опубликован список абитуриентов, рекомендованных к зачислению в 10 класс Лицея, из числа поступающих по основному конкурсу, а также проходные баллы по направлениям обучения и минимальные проходные баллы по частям комплексного теста.

Опубликован список абитуриентов, рекомендованных к зачислению в 10 класс Лицея

Дополнительно педагогический совет Лицея в связи с большим спросом и высокими результатами на вступительных испытаниях, продемонстрированных абитуриентами на направлении «Информатика, инженерия и математика», утвердил увеличение контрольных цифр приема на данном направлении на 25% (общее количество мест – 125).

Напоминаем, что ранее были утверждены списки поступающих, рекомендованных к зачислению в 10 класс Лицея из числа слушателей факультета довузовской подготовки и учащихся 9 класса Лицея.

Список рекомендованных к зачислению

Найти себя в списке необходимо по регистрационному номеру (этот же номер отображается у Вас в личном кабинете абитуриента).

Поздравляем всех рекомендованных к зачислению и с нетерпением ждем встречи на собраниях (на собрания приглашаются в том числе и абитуриенты, рекомендованные к зачислению из числа слушателей факультета довузовской подготовки и учащихся 9 класса Лицея)!

График собраний

Резервный список

Приемная комиссия утвердила резервный список и порядок его формирования

Найти себя в списке необходимо по регистрационному номеру (этот же номер отображается у Вас в личном кабинете абитуриента).

Поступающие из резервного списка приглашаются к зачислению (предварительно проводится просмотр видеозаписей со вступительного испытания, в случае выявления нарушений, баллы абитуриента будут аннулированы, а поступающий не будет приглашен к зачислению):

1. в случае отказа от зачисления поступающих из списка рекомендованных к зачислению до 31.08.2022;

2. в течение 1 полугодия 2022/2023 учебного года на освободившиеся места на направлениях обучения без дополнительной сдачи вступительных испытаний.

Приемная комиссия Лицея будет самостоятельно связываться с поступающими из резервного списка в последовательности, определенной в документе.

Дополнительные внеконкурсные места

В случае если абитуриент не попал в список рекомендованных к зачислению по общему конкурсу, родители или иные законные представители при наличии оснований, указанных в раздел 5 «Дополнительные внеконкурсные места» Правил приема, могут подать соответствующее ходатайство на выделение дополнительного внеконкурсного места.

Подать ходатайство можно через личный кабинет абитуриента (раздел – ходатайство на внеконкурсное место). Подать ходатайство возможно только на одно направление обучения, по которому абитуриент сдавал вступительные испытания и только в случае, если абитуриент не рекомендован к зачислению (абитуриенты из резервного списка могут оформить соответствующее ходатайство).

Подача ходатайств будет осуществляться в период с 10 июня (14:00 по московскому времени) и до 13 июня включительно (до 23:59 по московскому времени).

Ходатайства, направленные вне сроков или не соответствующие основаниям, указанным в Правилах приема, Приемная комиссия не рассматривает.

Решение по ходатайствам будет озвучено не позднее 17 июня. 

Обратите внимание! Подача ходатайства не означает автоматическое включение в список рекомендованных к зачислению, Приемная комиссия рассматривает каждое ходатайство отдельно и формирует проходные баллы для абитуриентов на внеконкурсные места по типу оснований. Дополнительно у абитуриентов, ходатайства по которым будут получены, будет произведен просмотр видеозаписей вступительных испытаний – прокторинг.