• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Результаты вступительных испытаний для поступающих в 10 класс Лицея – 5 мая 2022

Опубликована информации о результатах вступительных испытаний, процедуре разъяснения обоснованности результатов и других важных аспектах при поступлении в 10 класс Лицея. Результаты вступительных испытаний будут доступны 5 мая 2022 года в личном кабинете абитуриента.

Результаты вступительных испытаний для поступающих в 10 класс Лицея – 5 мая 2022

Результаты вступительных испытаний

Результаты вступительных испытаний для поступающих в 10 класс Лицея будут доступны в личном кабинете абитуриента с 5 мая 2022 с 15 часов по московскому времени.

Поступающий сможет ознакомиться с баллами по каждому заданию или критерию оценивания по всем предметам, а также посмотреть задания, которые им выполнялись, ответы, которые были представлены поступающим, и файлы с работами, которые были загружены в систему тестирования. О том, как и где посмотреть выполненные задания и результаты, есть информация в памятке.

Процедура разъяснения обоснованности результатов (показ работ)

После публикации в личном кабинете абитуриента Лицея результатов собеседования, включающего комплексный тест, поступающий может принять участие (при необходимости) в Процедуре разъяснения обоснованности результатов, которая регулируется Правилами процедуры разъяснения обоснованности результатов вступительных испытаний.

Для участия в Процедуре необходимо в личном кабинете абитуриента Лицея не позднее 7 мая (15:00 по московскому времени) и после публикации результатов подать соответствующую заявку. Раздел – запись на показ работ. Ответ на заявку (распределение по дате и времени) будет направлен на почту в течение 12 мая.

Подача заявки возможна на результаты (баллы) первой и второй частей комплексного теста по тем предметам, которые оцениваются экспертами частично или полностью.

Обратите внимание! Комментарии по работам и их оцениванию предоставляются исключительно в рамках процедуры разъяснения обоснованности результатов. Комментарии по электронной почте или телефону не предоставляются.

Подача заявки не предусмотрена на результаты (баллы) первой части комплексного теста по предметам (русский язык и математика), а также на предметы, по которым поступающий не принимал участие или не загрузил файл с работой в систему тестирования (если по предмету не было тестовой части).

К процедуре разъяснения обоснованности результатов не будут допущены поступающие, которые по результатам проверки отнесены к одной или нескольким из следующих групп:

– получившие 2,5 (два с половиной) балла и менее по русскому языку при выполнении первой части комплексного теста

− получившие 2,5 (два с половиной) балла и менее по математике при выполнении первой части комплексного теста

Процедура разъяснения обоснованности будет происходить в форме диалога абитуриента и эксперта в онлайн-формате. Продолжительность процедуры разъяснения по одному предмету не должна превышать 10 минут.  Обратите внимание на необходимость подготовиться к процедуре разъяснения обоснованности результатов: ознакомиться с заданиями, представленными ответами, сформировать аргументы и вопросы.

Перед началом процедуры поступающий в обязательном порядке должен пройти идентификацию личности в соответствии с локальным нормативным актом НИУ ВШЭ.

Устное собеседование для поступающих на направление «Математика»

Для поступающих, получивших 4 балла и выше за письменной часть по углубленной математике, предусмотрено устное собеседование, которое будет проходить очно в здании Лицея 19 мая 2022.

Проведение устного собеседования регулируются отдельным локальным нормативным актом НИУ ВШЭ.

Подробное дополнительное письмо поступит на электронную почту не позднее 18 мая.

Списки рекомендованных к зачислению

Списки рекомендованных к зачислению, а также проходные баллы по направлениям и минимальные проходные баллы по предметам будут утверждены и опубликованы на сайте Лицея НИУ ВШЭ не позднее 10.06.2022

Дополнительные внеконкурсные места

В случае если абитуриент не попадет в список рекомендованных к зачислению по общему конкурсу, родители или иные законные представители при наличии оснований, указанных в раздел 5 «Дополнительные внеконкурсные места» Правил приема, могут подать соответствующее ходатайство на выделение дополнительного внеконкурсного места.

Подать ходатайство можно только на одно направление и в установленные сроки. Срок подачи, а также процедура оформления ходатайства будут опубликованы на официальном сайте Лицея вместе со списком рекомендованных к зачислению. Ходатайства, направленные вне сроков или не соответствующие основаниям, указанным в Правилах приема, Приемная комиссия не рассматривает.

Обратите внимание! Подача ходатайства не означает автоматическое включение в список рекомендованных к зачислению, Приемная комиссия рассматривает каждое ходатайство отдельно и формирует проходные баллы для абитуриентов на внеконкурсные места по типу оснований.

Желаем удачи!