Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Вокруг света за 7 дней: где были лицеисты на каникулах?

Царскосельский лицей и осенний питерский ветер, лезгинка и Кавказ, коты и Балтийское море: ребята поделились потрясающими фотографиями и впечатлениями о своих поездках во время каникул.

Вокруг света за 7 дней: где были лицеисты на каникулах?

Покорители гор и лезгинки

Лицеисты с Гуманитарных наук, Дизайна и Юриспруденции остановились на Кавказе, откуда привезли массу ярких эмоций и фотографий, которые захватывают дух.

Небольшое путешествие на Кавказ было самым классным за всю мою жизнь! Природа и культура этого места удивительна и прекрасна, но люди, с которыми я провела эти четыре дня (как кураторы, так и ребята), сделали эту поездку еще лучше!

Анастасия Миронова, лицеистка 10 класса

Лицеисты в северной столице

В сопровождении своего куратора Анны Вадимовны Карповой ребята с Гума отправились в котокультурную столицу России — Санкт-Петербург.

Поездка очень помогла отвлечься от проблем и подарила массу интересных впечатлений, которые запомнятся или на всю жизнь, или, по крайней мере, на очень долгое время. Мы все смогли ближе познакомиться и создать прекрасную атмосферу в нашем классе. Ну все было очень круто!

Первый день поездки выдался крайне насыщенным. Выехав в 6 утра из Москвы, уже в полдень ребята колесили по городу на экскурсионном автобусе, приобщаясь к мистической жизни Санкт-Петербурга. В самых загадочных местах города лицеисты выходили из автобуса, чтобы прочувствовать необыкновенную атмосферу города-призрака. Особенно впечатлил лицеистов рассказ про таинственное исчезновение печника Ефима в Смольном.

Несмотря на то, что я много раз уже была в Санкт-Петербурге, поездка очень мне понравилась, поскольку этот город не перестает удивлять и никогда не может наскучить. Особенно здорово было провести время вместе с классом! Мы нереально сдружились!

Знакомство с Санкт-Петербургом продолжилось в этот же день на ночной экскурсии. Ребята гладили сфинксов, бросали монеты в чижика-пыжика, разговаривали с грифонами. Завершился вечер разводом Дворцового моста под звуки концерта Рахманинова.

Это особое питерское чудо — разводные мосты! Каждый должен это увидеть!

Во второй день поездки группа отправилась в Царское село. Лицеисты кормили уток в парке, изумлялись роскошью Екатерининского дворца, c восторгом разглядывали классный журнал с оценками Александра Сергеевича Пушкина.

Я очень люблю Санкт-Петербург и была в этом городе не раз. Но с каждым разом я только больше влюбляюсь в его улицы, дома и дворцы. Особенно запомнилась экскурсия в Царскосельский лицей, где учился Пушкин. Увидеть комнату, где он жил, парту, за которой он сидел, и даже посмотреть на журнал с оценками — это словно прокатиться на машине времени и прикоснуться к живой истории.

Интересным выдался и последний день поездки. Осмотрев Исаакиевский собор, лицеисты поднялись на крышу и даже пронизывающий ветер не помешал насладиться прекрасными видами города.

Мне особенно понравилась экскурсия по крышам, даже несмотря на характерный питерский ветер. Потрясающий вид на очень красивый город!

Время пролетело очень быстро, но поездка оставила абсолютно у всех неизгладимые впечатления и придала сил, чтобы достойно завершить учебный семестр.

Я была в Санкт-Петербурге в первый раз, и мне понравилось абсолютно все. Мы много гуляли, много смеялись, много узнали. Питер — это интересно и весело!

Впечатлениями поделились лицеисты Гуманитарного направления: Валентин Шевченко, Маргарита Пастернак, Ангелина Моженет, Ксения Худова, Екатерина Наговивицина.

Как-то раз собрались гуманитарии и информатики

…И отправились вместе в Калининград!

Ребята с Гума и Матинфо во время осенних каникул совершили поездку к Балтийскому морю.