Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Проектная группа лицея провела семинар по оцениванию качества работы пре­по­да­ва­те­лей и кураторов

2 апреля в лицее состоялся семинар «Модель критериального оценивания преподавания на примере Лицея НИУ ВШЭ». Участниками мероприятия стали 72 представителя московских средних учебных заведений.

Семинар был организован совместно с Московским центром развития кадрового потенциала образования и прошел в рамках программы взаимообучения московских школ. Открыл мероприятие директор лицея Дмитрий Фишбейн, который рассказал собравшимся о специфике лицея. После чего выступили организаторы — участники лицейской проектной группы «Оценивание качества работы преподавателей и кураторов».

Критериальное оценивание качества работы преподавателей и кураторов проводится в лицее второй год и является важным инструментов получения обратной связи от лицеистов, а также способствует повышению качества образования. Проектной группой под руководством Марины Шиловской уже накоплен солидный багаж теоретических и практических исследований в данной области. Своим опытом преподаватели лицея поделились с коллегами из московских школ:

Марина Шиловская кратко осветила концепцию оценивания в лицее, представила принципы и критерии оценивания преподавателей и кураторов.

Денис Никулин рассказал о том, как проходит голосование и как формируются рейтинги.  Участникам был представлен видеоролик, снятый лицеистами в рамках  PR-кампании по продвижению процедуры оценивания.

Олимпиада Иванова  остановилась на том, как администрация лицея может работать с результатами рейтинга.

Подводя итоги, организаторы ответили на многочисленные вопросы коллег, а также выслушали благодарности за открытость и готовность делиться опытом.

Скачать презентацию