• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Старшеклассники из 22 регионов России приедут на стажировку в Лицей НИУ ВШЭ

63 старшеклассника стали финалистами конкурса заявок на участие в стажировке школьников в Лицее НИУ ВШЭ. Всего на конкурс было подано 526 заявок, из них 167 — от московских школьников.

Географический охват участников очень широк: 56 регионов России и 130 городов: от Калининграда до Хабаровска. Четыре заявки были получены даже из Казахстана и Эстонии (в соответствии с Положением они не могут участвовать в конкурсе).

*Желтым цветом на карте выделены регионы, из которых поступили заявки на участие в стажировке

Самый большой конкурс — 12 человек на место был на направления "Экономика и социальные науки" и "Гуманитарные науки".

Список финалистов можно найти здесь.

Важная информация для участников стажировки опубликована на специальной странице, посвященной мероприятию (См. вопрос «Я прошел конкурс.Каковы мои дальнейшие действия»?).

Стажировку для старшеклассников организует Лицей НИУ ВШЭ и Дирекция общего образования НИУ ВШЭ. Подобное мероприятие пройдет в лицее уже в четвертый раз, но впервые  участвовать в конкурсе мог любой российский учащийся 10-11 классов.

Стажировка пройдет в период с 27-го ноября по 8-е декабря 2017 года. Мероприятие направлено на знакомство с образовательными программами Высшей школы экономики, помощь в реализации индивидуальной образовательной траектории и развитие самостоятельности у учащихся.

В апреле 2018 года Лицей НИУ ВШЭ планирует вновь провести подобную стажировку.

Дмитрий Фишбейн,
директор Лицея НИУ ВШЭ

Дорогие участники!

Это был большой и потрясающий конкурс планов на будущее! Если бы у вас была возможность прочесть присланные нам заявки, это вдохновило бы вас работать над собой с удвоенной силой. Во-первых, вы бы увидели, что есть много мотивированных и целеустремленных ваших сверстников, а значит, в ближайшем будущем конкуренция в интересующей вас области знаний будет высока. Во-вторых, вы  бы были приятно удивлены тем, что у вас есть так много единомышленников, разделяющих не только ваши профессиональные взгляды, но и установки на жизнь.

Мы надеемся, что сам шаг, связанный с подачей заявки, был для многих из вас самоценным и дал возможность задуматься над своими планами и способами их воплощения в жизнь. Мы думаем, что стоило организовать конкурс уже только для этого.

Но конкурс есть конкурс, и мы были вынуждены выбрать 60 финалистов (их даже немного больше из-за равенства баллов на нижней границе). Этих ребят мы искренне поздравляем, и скоро с ними увидимся!

А всем, кто участвовал в отборе на стажировку, желаем обязательно реализовать те исключительно интересные планы на будущее, которыми вы с нами поделились!

До новых встреч!