Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Лицеисты смогут получить гранты на реализацию своих индивидуальных образовательных программ и на групповые проекты

С 30-го октября откроется прием заявок от лицеистов на получение грантов. На реализацию своих индивидуальных образовательных программ ребята могут получить до 80 тыс. рублей, на реализацию групповых проектов — до 250 тыс. рублей.

Грантовый конкурс индивидуальных образовательных программ проводится уже во  второй раз. Впервые он прошел в прошлом учебном году. Хорошая, ясная, продуманная программа — залог победы в конкурсе. Вся информация о нем размещена на специальной странице.

Сроки проведения  грантового конкурса — с 30-го октября 2017 года по 31-е августа 2018 года включительно (не позднее этой даты должен заканчиваться этап индивидуальной образовательной программы, под который запрашивается грант). К участию в нем допускаются учащиеся, обучающиеся в лицее на момент проведения конкурса.

Один учащийся может подать только одну заявку. Заявки принимаются до 13-го ноября 2017 года.

Направления, связанные с подготовкой к поступлению в вуз, не поддерживаются.

Приоритетными направлениями грантовой поддержки являются интенсивные образовательные программы, образовательные курсы, стажировки. Помимо этого, учащиеся могут предложить свои варианты направлений.

Конкурс проводится в два этапа: заочный и очный. Количество заявок, рекомендованных к участию во втором (очном) туре, не может превышать 100.

Победители конкурса будут объявлены не позднее 27-го ноября 2017 года.

По итогам участия в конкурсе каждый получатель гранта должен представить отчетность.

Грантовый конкурс групповых проектов проводится в лицее впервые. Приоритетными направлениями поддержки являются благотворительные, просветительские, образовательные, экологические, медиапроекты. Кроме того, это проекты спортивной направленности, IT-проекты, творческие и арт-проекты, издательские, профориентационные  проекты, а также проекты, направленные на производство общественных благ. Помимо этого, учащиеся могут предложить свои варианты направлений.

Направления, связанные с деятельностью религиозных организаций и политических партий, не поддерживаются.

Заявка может включать поддержку только одного проекта. Заявки на участие принимаются до 10-го ноября 2017 года.

Грантовый конкурс проводится в два этапа: заочный и очный.

Победители конкурса будут объявлены не позднее 18-го декабря 2017 года.

По итогам участия в грантовом конкурсе каждый получатель средств обязан предоставить отчетность в срок не позднее 31-го мая 2018 года.

Подробнее о порядке и сроках реализации грантового конкурса групповых проектов смотрите здесь.

«Грантовые конкурсы — это уникальная возможность, шанс, ресурс. Подобных конкурсов для школьников в России становится все меньше и меньше, — подчеркивает директор лицея Дмитрий Фишбейн. — В нашем лицее мы организуем два различных конкурса: один дает возможность для развития индивидуального потенциала, личной траектории, второй помогает проявить себя вместе с друзьями-единомышленниками в групповом проекте, дает возможности для старта нового проекта или же помогает вывести уже существующий проект на профессиональный уровень. Мы не ограничиваем вас, а потому вы можете участвовать в двух этих конкурсах параллельно. Желаю удачи!»  

24-го и 25-го октября в зданиях лицея пройдут встречи, на которых можно будет задать все волнующие вопросы о деталях конкурсов:

24-го октября  (вторник) — Большой Харитоньевский и Колобовский;
25-го октября (среда) — Лялин.

Место встречи — актовый зал. Время — 13.50.