Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Лицеисты с Колобка, Лялина и Харитона сразились в турнире по мини-футболу

13-го января прошел турнир по мини-футболу между учащимися разных зданий лицея (в Колобовском переулке, в Лялином и в Харитоньевском). В состязании участвовали шесть команд — по две из каждого здания. Лучшей по итогам турнира стала команда "United", обыгравшая соперников в финале со счетом 5:2.

Диплом за второе место достался команде "Crew", за третье место — команде "Rampage".

Остальные места расположились так: на четвертой строчке команда "Буря",  на пятой — "Правоведы", на шестой — "Соулиндж"

Схема игры была аналогичной турниру с учителями. Исходно участники были разделены на две группы, в каждой из которых было по одной команде из каждого здания. Из группового этапа в полуфинал вышли четыре команды: "Crew", "Rampage", "Буря" и "United".

В первом полуфинале сразились команды "Crew" и "Rampage", в финал вышла "Crew". Во втором полуфинале играли команды "Буря" и "United ", в финал вышла "Unated". Соответственно, третье место между собой разыграли "Буря" и "Rampage".

Самым ценным игроком турнира стал Воробьев Владислав, лучшим бомбардиром — Петров Юрий (забил 8 голов), а лучшим вратарем — Мячков Дмитрий (пропустил всего три мяча). Лучшим защитником признан Ройтман Михаил.

 

Андрей Перевалов, капитан сборной лицея

Если говорить об эмоциях и накале страстей, которые царили на поле, то на этот раз их было в разы больше! Команды боролись до последнего за каждое очко, не желая никому уступать. Два полуфинальных матча увенчались упорными столкновениями команд. Дело доходило до дополнительного времени и пенальти. Тоже самое можно сказать и о финале.

 

Юрий Петров, капитан команды "United"

Стоит отметить, что все команды, принимавшие участие в этом турнире, показывали хорошую игру. Все матчи получались зрелищными и интересными. Но все же были предполагаемые фавориты турнира. Определить их можно было уже по самой первой игре, смотря на тактику команд, технику и мастерство игроков, подобранный состав. Со своей стороны я старался собрать универсальную команду, которая могла бы сыграть в техничный футбол, но в тоже время не проиграть соперникам в силовых аспектах игры. Мы хотели выиграть этот турнир, что мы и сделали.

 

Артем Тишин, капитан команды "Rampage"

В плане организации турнира у меня вопросов нет: игровая таблица была составлена грамотно, судейство, в целом, было справедливо. Что касается самой игры, то мне она понравилась. Большинство  игроков очень аккуратно играли, не нарушали правил — в общем, что важно, играли с умом. Как мне показалось, команды не сильно стремились забрать первое место, хотя без этого никуда, а скорее играли ради удовольствия.

Турнир мне понравился, и теперь я с нетерпением жду следующего.

 

Состав игроков:

Лялин

"Rampage":Тишин Артем (капитан), Раджпут Филипп,Жуков Александр, Макаров Александр (10СЭ1)

"Crew": Русенцов Арсений (капитан, 10СЭ1), Кувшинов Влад, Липов Егор, Карпов Илья (10СЭ5) 

Колобок

"Правоведы": Перевалов Андрей (капитан,10Ю2), Сычёв Борис, Купов Алексей (10Ю1), Новиков Георгий (11Ю) 

"Соулиндж": Забалуев Артём (капитан), Тарасов Артём, Шубин Александр (10Ю1), Тарарушкин Александр (10Ю2)

Харитон

"United": Петров Юрий (капитан), Ройтман Михаил, Воробьев Владислав (10МЭ5), Мячков Дмитрий (10СЭ4)

"Буря": Самойлов Евгений (капитан,10МИ2), Кузьмин Александр, Воронин Вячеслав, Цемахман Филипп (10МЭ5), Никорашвили Лука (10МЭ1)