• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Лицеисты и преподаватели приняли участие в шествии Бессмертного полка

9 мая 2016 семьи лицеистов и преподавателей прошли по улицам Москвы в рядах полумиллионного марша Бессмертный полк, а также подготовили мемориальную экспозицию в здании Лицея на Колобовском переулке.

На улице весна, прекрасная погода, цветут сады, поют птицы.
Мы ожидаем окончания учебного года и планируем каникулы.
Этот очень радостное для всех нас время года, для многих самое любимое.
 
А тогда, весной 45-го, радость была со слезами на глазах. Эту гордость за  Победу с болью о потере близких наши прабабушки, бабушки и дедушки пронесли через всю свою жизнь и поделились с нами.
 
Лицеисты Гуманитарного направления решили выступить с инициативой присоединиться к акции Бессмертный полк и сделать свою мемориальную экспозицию в Лицее. Около 40 лицеистов принесли в Лицей из семейных архивов фотографии близких  фронтовиков и тружеников тыла, написали небольшие истории их боевого или трудового пути в годы Великой Отечественной Войны. 

Очень здорово, что нам помогали наши родители. Когда мы искали фотографии, то узнавали много нового о своей семье, а старшему поколению было приятно ещё раз рассказать нам то, что они слышали от своих родных. Именно так, на наш взгляд, и сохраняется история целой страны.

Мы разместили эти  материалы на стенах нашего здания в Колобовском переулке. Нам помогали наши педагоги и сотрудники лицея.
Получилось очень красиво и трогательно. 
Нам приятно видеть, как лицеисты и педагоги останавливаются, читают наши очерки и стихи, у многих наворачиваются слезы....
 
Со стен лицея на нас смотрят лица дорогих нам людей разных национальностей и возрастов  солдаты, матросы, труженики тыла, военный корреспондент, адмирал, летчик, врач, воздушный стрелок-радист......Кто- то них них погиб в 20, а кто-то дожил до наших дней и держал на руках правнуков, но каждого их этих родных мы помним, любим и гордимся!

Они стали частью великой истории нашей Родины, и благодаря им мы сейчас живем, учимся, радуемся жизни и, надеемся, будем всегда достойны их памяти.
 
А 9 мая 2016 семьи наших лицеистов и педагогов прошли по улицам Москвы в рядах полумиллионного марша Бессмертный полк вместе со своими близкими — творцами нашей Великой Победы!
 
Группа 10Г3

На улице весна, прекрасная погода, цветут сады, поют птицы.

Мы ожидаем окончание учебного года и планируем каникулы.

Этот очень радостное для всех  нас время года, для многих самое любимое.

 

А тогда, весной 45 го, радость была со слезами на глазах. Эту гордость за  Победу с болью о  потере близких наши прабабушки, бабушки и дедушки пронесли через всю свою жизнь и поделились с нами.

 

Лицеисты Гуманитарного направления решили выступить с инициативой присоединиться к  акции Бессмертный полк и сделать свою мемориальную экспозицию в Лицее. Около 40 лицеистов принесли в Лицей из семейных архивов фотографии близких - фронтовиков и тружеников тыла, написали небольшие истории их боевого или трудового пути в годы Великой Отечественной Войны.

Очень здорово, что нам помогали наши родители. Когда мы искали фотографии, то узнавали много нового о своей семье, а старшему поколению было очень приятно еще раз рассказать нам, что они слышали от своих родных. Именно так, на наш взгляд, и сохраняется история целой страны.

Мы разместили эти  материалы на стенах нашего здания в  Колобовском переулке. Нам помогали наши педагоги и сотрудники лицея.

Получилось очень красиво и трогательно.

Нам приятно видеть, как лицеисты и педагоги останавливаются, читают наши очерки и стихи, у многих наворачиваются слезы....

 

Со стен лицея на нас смотрят лица дорогих нам людей разных национальностей и возраста, солдаты, матросы, труженики тыла, военный корреспондент, адмирал, летчик, врач, воздушный стрелок-радист......Кто- то них них погиб в 20, а кто- то дожил до наших дней и держал на руках правнуков, но каждого их этих родных мы помним, любим и гордимся!

Они стали частью великой истории нашей Родины, и благодаря им мы сейчас живем, учимся, радуемся жизни и, надеемся, будем всегда достойны их памяти.

 

А 9 мая 2016 семьи наших лицеистов и педагогов прошли по улицам Москвы

в рядах полумиллионного марша Бессмертный полк вместе со своими близкими-творцами нашей Великой Победы!

 

Группа 10Г3