• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Самая страшная неделя дистанта

С 26 по 31 октября в Лицее проходит самая страшная неделя в году (сразу после недели перед защитой ИВР)  — Halloween Week! Команда Организации Мероприятий подготовила интересные тематические посты, игры, квесты и многое другое. Мы пообщались с организаторами и разобрались, зачем и как принимать участие в HW Лицея.

Самая страшная неделя дистанта

Ксения Панченко, глава Организации Мероприятий, направление «Экономика и социальные науки», 11 класс

Принимать участие в неделе Хэллоуина нужно как минимум, чтобы развлечься! Дистант омрачает лицейские будни, хочется позитива. Кроме того, это хорошая возможность познакомиться с кем-нибудь и узнать что-то новое. По-моему, это отличное (а главное — безопасное!) завершение четверти.

Чтобы поучаствовать в Хэллоуинской неделе нужно просто следить за новостями в социальных сетях! В первой половине недели в нашей группе появятся гугл-формы, в которых можно зарегистрироваться на мероприятие и даже принять участие в создании лицейского сборника страшных историй. Ещё участников ждёт очень интересный контент в Instagram, где наши спикеры расскажут историю праздника и каждый день будут проводить разные игры и викторины.

Дарья Тарасова, глава Организации Мероприятий, направление «Гуманитарные науки», 11 класс

На этой неделе мы поменяли формат работы, все мероприятия готовят не главы ОМ, а ребята, которые хотят ими стать в следующем году. Сейчас над неделей Хэллоуина трудятся около тридцати человек из разных отделов Организации Мероприятий.

У этой недели такая же цель, как и у других мероприятий в Лицее, —  расслабить ребят после тяжёлой четверти, настроить на позитивный лад. К сожалению, мы сейчас не можем провести традиционную дискотеку, но мы постарались передать атмосферу лицейских мероприятий с помощью онлайн-формата. 

Екатерина Константиновна Бокова, педагог-организатор Лицея НИУ ВШЭ

 

Хэллоуин – всегда очень долгожданное мероприятие для лицеистов и преподавателей. Обычно это тематические квесты, украшения, звонки и дискотека. Сейчас абсолютно у всех мероприятий изменился формат – это вынужденная мера, но могу сказать, что этот Хэллоуин будет уникальным, как и все мероприятия этого года. Организация работы ОМ никогда не была сложной задачей, а с сентября мы активно развиваем линию онлайн-мероприятий, у ребят много идей. Я стараюсь им помогать: мы часто созваниваемся, обсуждаем, иногда спорим, но всегда с большим интересом погружаемся в подготовку, а потом с ещё большим удовольствием радуемся результатам. В этот раз в нашей команде прибавилось активных ребят, так что проблем с организацией, конечно же, нет.

Все мероприятия, которые есть в расписании, – мои любимчики, поэтому обязательно участвуйте в них! Сегодня первый вечер, когда можно немного отдохнуть после напряжённой трудовой четверти, впереди каникулы, так что внимательно изучайте расписание и присоединяйтесь к Halloween Week в Лицее!

  • Расписание всех мероприятий Halloween Week в Лицее

    27 октября, Вторник

    14:00 - первый этап квеста на знание фильмов ужасов в группе Организации Мероприятий

    16:00 - тест «Кто ты из персонажей Хэллоуина?» в группе ОМ

    28 октября, Среда

    14:00 - второй этап квеста в историях инстаграма Лицея

    29 октября, Четверг

    18:00 - тематический Кахут «Необычно об обычном» в инстаграме Лицея

    31 октября, Суббота

    19:00 - «Мафия» в Zoom (спеши подать заявку в группе ОМ!)

    22:00 - завершение Хэллоуинской недели + страшная история от преподавателей

Текст: Анастасия Зеленцова