• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

От забега до концерта — как прошел «День Вышки-2018»

13 сентября новый набор лицеистов официально присоединился к большой вышкинской семье. Забег, посвящение в лицеисты, собственный концерт и выступление любимых исполнителей в «Зеленом театре» — праздник в Парке Горького получился очень насыщенным и заполнится ребятам надолго.

В этом году лицей впервые обзавелся собственной площадкой. Это заслуженно и закономерно — ведь число его учеников значительно увеличилось благодаря первому набору девятиклассников. Огромной концертной сценой ребята воспользовались на все 100%, выступив, как настоящие артисты. Танцевальные группы лицея ритмично двигались, используя в своих выступлениях акробатические элементы. А вокалисты блестяще исполняли песни современных исполнителей, таких как Sia, Rihanna и Егор Крид и провереннные временем хиты — романтическую балладу «Still loving you» группы Scorpions и зажигательную «I Feel Good» культового соул-певца Джеймса Брауна. Особенно гости праздника отметили хор лицея, исполнивший студенческий гимн «Gaudeamus» и поп-трек «We are young».

Также на сцене на набережной прошло традиционное посвящение в лицеисты. Руководители направлений выступали с шуточными напутствиями, а ребята повторяли за ведущими специальные клятвы, которые для них написали старшеклассники. Девятиклассники хором скандировали обещание хранить родной Колобок и на зубок учить урок, «найти в лицее свою нить, чтобы в десятый поступить». А десятые классы торжественно взяли на себя обязательства кодить на Python, писать хокку или спасать весь лицей от нервного срыва — в зависимости от выбранного направления, разумеется.

Не обошлось и без пожеланий директора. «У меня для вас два пожелания — серьезное и несерьезное. Сначала серьезное. Выпускники помнят, в лицее это стало мемом, и мне кажется важно, чтобы вы знали его заранее: думать не больно. Поэтому, пожалуйста, имейте в виду, в лицее это именно так. Теперь несерьезное. Я бы мог сейчас еще говорить какие-то важные серьезные вещи, но самое главное,  чтобы эти два года вместе с тем, чтобы были для вас значимыми, были бы веселыми и какими-то безбашенными. Со всей серьёзностью, которая есть в лицее — с ИВР, оценками — не забывайте, что это лучшие ваши два года и вы достойны их. Удачи вам!», — выступил перед десятиклассниками директор лицея Дмитрий Фишбейн.

Несмотря на плотную программу на своей площадке, лицеисты приняли участие во многих других активностях праздника. Например, в забеге «5 км до дедлайна», по результатам которого десятиклассница Юлия Фролова стала победительницей в номинации «Самый яркий финиш». Ну и, конечно же, в вечернем концерте приглашенных исполнителей.