• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Победа лицеистов в Henkel Innovation Challenge 7

20 ноября команда учеников лицея участвовала в бизнес-игре от Henkel. Итог – первое место заняла команда лицея НИУ ВШЭ.

20 ноября команда учеников лицея участвовала в бизнес-игре от Henkel. Задача ребят состояла в том, чтобы за ограниченное время предложить стратегические пути развития компании до 2020 года и обосновать свои идеи. Итог игры - первое место среди учащихся и выпускников вузов Москвы заняла команда, состоявшая в основном из лицеистов НИУ ВШЭ. Несколько из них рассказали о сути игры и  поделились с нами своими впечатлениями.

Анастасия Арбузова:
«Организаторы проводили бизнес-игру, нацеленную на изложение концепции дальнейшего развития компании. Мы пришли уже готовой командой. После получения кейсов мы распределили обязанности – каждому необходимо было осветить какую-то отрасль.
Мы столкнулись с некоторыми сложностями, например, долго в голову не приходили мысли по поводу отдела красоты – какие инновации в области косметики можно предложить компании, которая занимается в основном поставками клея, бытовых средств? Но нам пришла в голову потрясающая идея – клей для накладных ресниц! Этого продукта в ассортименте компании нет.
Организаторы сказали, что мы очень крутые и перспективные».

 Юлия Карпушенкова:
«Мы делала предложения о том, как нужно развивать фирму Henkel, чтобы сильно увеличить прибыль. Остальные команды предлагали совершенно обычные решения, а у нас возникло несколько классных, новых идей. Суммировав их, мы презентовали очень интересный, на мой взгляд, мини-проект и в итоге выиграли у десяти команд студентов и взрослых.
Нам предложили участвовать в этой игре и дальше, но, к сожалению, никому из нашей команды еще нет 18, поэтому нам пришлось отказаться. Вся аудитория была в шоке и аплодировала, узнав, что мы еще учимся в школе».

Алексей Тетюшин:
«Самое главное впечатление  - реакция людей, когда мы сказали, что учимся в 10 классе. А вообще, время мы провели хорошо, было увлекательно и полезно для будущего. Отличная игра, отличная команда».

Иван Гетиашвили:
«
На время игры, пожалуй, все лицеисты забыли о том, кто мы на самом деле. То, что на совещание собрались члены совета директоров или главы отделов компании, ни у кого не вызывало ни малейших сомнений. Спасибо организаторам за возможность быстрого и полного погружения в сферу стратегического планирования.
Конечно, было непросто. Во всех смыслах: интеллектуальном, физическом, психологическом (работа в предельно сжатые сроки и уже столь знакомый многим elevator speech - практика не для слабонервных). Но ответ на вопрос, стоила ли игра свеч, для нас очевиден. Опыт работы в команде, развитие навыков аналитического мышления - то, что участники игры получили сполна. Я уверен, что никто не пожалел о "потерянном" времени.
Если говорить о нашей команде, то и побеждать, безусловно, было приятно. Здорово осознавать свою способность в чём-то состязаться со студентами на равных, а в данном случае и превосходить их. Приятные бонусы от организаторов также заставили игроков улыбнуться. В общем, все остались довольны. Теперь остаётся лишь греться тёплыми воспоминаниями и ждать следующей игры...»