• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Лицей НИУ ВШЭ

Сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса

Круглый стол по праву

12 декабря лицеисты были приглашены на круглый стол, организованный факультетом права НИУ ВШЭ.

О мероприятии рассказывают ученики лицея (авторский стиль сохранен).

Ксения Решетникова:

«В четверг 12 декабря в России праздновалось 20-летие со дня принятия Конституции. По случаю праздника лицеистов пригласили на круглый стол, который проводил факультет права НИУ ВШЭ. Заседание проходило в режиме видеоконференции:  ведущий поддерживал связь со школами в других городах, где присутствовали представители факультета и ученики, которым было интересно узнать о соблюдении конституционных норм в нашей стране. Ребята из разных городов России могли задать любые вопросы, касающиеся Конституции РФ, ведущим специалистам кафедры. Юристы исчерпывающе и развёрнуто отвечали на поставленные вопросы, что помогло ученикам получить более глубокое представление о Конституции нашей страны. К концу заседания ребятам было предложено высказаться по поводу проведённого мероприятия, после чего последовали исключительно положительные комментарии о продуктивности проведённой работы. Также было предложено использовать такой формат встреч в дальнейшем обучении».

 

Анатолий Чистов:
«На круглом столе, посвященном  Дню Конституции,  присутствовали люди, принимавшие участие в создании Конституции. Их ответы на вопросы учеников позволили лучше разобраться в спорных моментах, касающихся некоторых положений данного закона. Это мероприятие  позволило мне лучше понять основной закон государства и повысило мой интерес к праву в целом»


Илья Колнин:

«12 декабря – Всероссийский праздник Конституции РФ. В этом году Конституция отмечала своё 20-летие, и ученики нашего лицея, которые посещают предмет право  (и некоторые другие), были приглашены на факультет права ВШЭ на круглый стол.
На конференцию пришли многие специалисты в своих отраслях права, которые любезно отвечали на наши вопросы, на вопросы учеников из других городов (на круглом столе проводилась видеоконференция со школами-лицеями из Уфы, Самары и Кирова).
Организация была на высоте: ни разу не пропала связь, другие города было отчётливо слышно всю конференцию. За 2 часа мы успели обсудить многие неоднозначные вопросы в современном праве.
Приятно и неожиданно было увидеть таких трудолюбивых и способных учеников из других городов. Они составят нам конкуренцию при поступлении.
Я очень благодарен организаторам этого мероприятия и ещё больше благодарен за то, что нас пригласили принять участие в нём. Я получил массу новой информации и много ответов на интересующие меня вопросы».

 

Тимофей Обухов:
«Это было очень любопытно, реально познавательно в плане изучения конституционного права. Плюс, было высказано большое количество разнообразных мнений по поводу Конституции и поправок в нее, что не может быть не интересно».

 

Спасибо организаторам круглого стола за проведение мероприятия и ребятам за быстрые отклики на просьбу поделиться впечатлениями.