• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

10 класс. План-проспект или проектная заявка

Что нужно знать об отправке и проверке материалов первого полугодия

Дорогие 10-е!

Вот и закончились НИПСы! Надеемся, Вы извлекли из занятий максимум пользы и сформировали план своей работы над ИВР.

До 7 ноября включительно система будет закрыта для направления материалов. Есть много времени, чтобы осмыслить свою заявку, даже поменять тему/ область/ тип, сделать добротный ресерч по актуальности и проблематике.

Не спешите направлять в систему заявку одну за другой день в день с проверкой - есть еще много времени, чтобы получить зачет! Лучше как следует поработайте над планом-проспектом или проектной заявкой, возьмите несколько дней на подумать. При подготовке вы можете ориентироваться на материалы этого сайта, включая ИВРогид.

Система 2359 не только для зачетов/ незачетов, это еще и система получения обратной связи, система коммуникации по заявке, поэтому внимательно относитесь к комментариям, старайтесь прислушиваться к советам экспертов. Если будут вопросы - пишите эксперту на почту.

Что касается сроков для получения обратной связи от эксперта: обычно оценивание заявки экспертов занимает 1,5-2 недели, это вполне нормальный срок ожидания. Старайтесь выверять коммуникацию с экспертом, не пишите и не ожидайте ответа в нерабочее время, особенно ночью. Для каждого очень важен ежедневный отдых, проведение времени с родными или за любимой книжкой - не лишайте себя и экспертов нескольких часов личного времени:)

Старайтесь сначала найти информацию в новостях и на сайте и только затем обращайтесь напрямую.

Зачет за этот этап необходимо получить в декабре, время еще есть!

Технические и организационные вопросы пишите на researchlyceum@gmail.com, там помогут!

Вступите в группу ВКонтакте, там оперативно появляются новости!

 FAQ

Если я после НИПС хочу работать над ИВР в другой области и даже другого типа (исследование / проект), что мне нужно сделать?

Формально - ничего! Выбор ИВР происходит в первом полугодии 10 класса. Вы можете с учётом опыта, полученного на НИПС, работать в любой области. Когда определитесь и проработаете идею так, что её можно будет представить в виде заявки в 2359, загружайте материалы в систему. Сделать это нужно не позднее начала декабря.

После НИПС я могу прислать новую заявку в 2359?

Да, по окончании НИПС начинается первый этап самостоятельной работы над ИВР, и вы можете присылать исправленные или новые планы-проспекты и проектные заявки. Присылать такие материалы можно, как только закончатся каникулы, начиная с 8 ноября.

Я уже загрузил(а) заявку в 2359, но решил(а) сменить исследование на проект и наоборот, как я могу это сделать?

Сменить исследование на проект или наоборот можно только удалив заявку. Если Вы уже отправляли на проверку заявки, то удалить самостоятельно заявку не получится. Обратитесь к эксперту в области, куда направляли свою заявку, чтобы он ее удалил. Тогда Вы сможете создать новую заявку с новым типом ИВР.

Если же Вы меняете область (с экономики на социологию, например), удалять заявку не нужно. Просто в режиме редактирования меняете поля заявки, начиная с самого первого - области.

Если Вы меняете тему, но остаетесь в области, все еще проще - просто меняйте поля заявки в режиме редактирования.

Когда в этом полугодии нужно прислать материалы, чтобы получить зачёт?

Не позднее начала декабря. С 8 ноября эксперты будут ждать работы от вас! Проектные заявки будут обсуждаться очно, планы-проспекты исследований получат развёрнутые комментарии в системе.

У вас есть время пообщаться со специалистами в области, найти консультанта и детально проработать идею своей ИВР.