• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Защиты ИВР в ноябре

К чему мы так долго шли

Дорогие друзья 11-классники!


Защиты ИВР пройдут 24-26 ноября, расписание появится дополнительно в ваших личных кабинетах в 2359 и будет опубликовано на сайте. Защиты будут проходить онлайн. Учебных занятий у вас в дни защит не будет.


Итоговые материалы необходимо прислать не позднее первого дня после каникул - 8 ноября.

7 и 8 ноября  объявляются днями тишины, это означает, что не следует рассчитывать, что эксперты кафедры и консультанты будут отвечать в эти дни на вопросы. Эти два дня можно оставить для мелких доработок, не зависящих от взрослых коллег, а еще лучше - сдать работу раньше дедлайна)))  


Что и как готовить для защиты 👇🏻

https://school.hse.ru/nis/defence - исследования

https://school.hse.ru/nis/defenceproject - проекты


Далее прикрепляю FAQ по вопросам итоговых материалов и защит. Если там не найдете ответы на вопросы, пишите на почту researchlyceum@gmail.com.


***FAQ***

Текст исследования / итоговый отчёт о проекте вместе с продуктом — это всё, что нужно прислать к 8 ноября?
В целом, да) При этом к тексту исследования относятся приложения, а к продукту — дополнительные материалы. Поэтому изучите «требования к тексту / материалам» по двум ссылкам выше, чтобы понимать, что именно нужно прислать вам и как это оформить.

Окончательную заявку обязательно прикреплять в итоговый отчёт о проекте?
Да, скопируйте все поля заявки из своего кабинета в системе 2359. Заявка, которую вы разместите в отчёте, должна быть идентична той, что в системе. Ориентируйтесь на неё, когда комментируете планирование и содержание своего проекта, а также любые изменения. Обычно изменения можно обосновать, и это нужно сделать в итоговом отчёте :)

У меня много небольших вопросов по оформлению текста, ответы на которые я не могу найти на сайте.
Есть большая вероятность, что ответы на эти вопросы зависят от цели, задач, методов и иных деталей вашей работы. Это можно решить вам самостоятельно или вместе с консультантом. Если информации нет на сайте, то это не самые принципиальные моменты. Всегда отталкивайтесь от того, что важно сообщить вам как автору исследования / проекта и что важно знать читателю, — от этого зависит, как это оформить.

Как загружать в 2359 отдельные приложения, дополнительные материалы?
На двух страницах выше есть эта информация + в системе 2359 перед окнами загрузки будут подсказки!

Я не могу опубликовать материалы в 2359.
Как можно решить проблему:
1. Заходить в систему с компьютера, не с телефона.
2. Пользоваться браузерами Chrome или Safari.
3. Обновить страницу, а ещё лучше - выйти и зайти в систему заново.
4. Проверить, что вы действительно прикрепили файлы в систему.
5. Если всё это не сработает, напишите мейл на researchlyceum@gmail.com и сразу приложите скриншоты личного кабинета, подтверждающие проблему, — только так можно обратиться дальше к разработчикам системы 2359 и понять детали.
! Не откладывайте загрузку работы на после 18:00 перед дедлайном

Как проверить работу на плагиат?
Проверка происходит в 2359 через систему Антиплагиат (АП) автоматически, когда автор подгружает текст. Дополнительно пользоваться системой АП вам не нужно, всё происходит через 2359.

Можно в 2359 отправить не до конца завершённую работу? По ошибке или специально.
Начиная с 8 ноября невозможно отслеживать, случайно так получилось или по ошибке. Каждая попытка публикации работы в 2359 засчитывается. То есть принята к рассмотрению на защите будет именно та версия, которая придёт до дедлайна.
Загружайте тексты заранее, чтобы понять ситуацию. Не торопитесь публиковать работу: проверка через АП происходит в 2359 автоматически после загрузки текста при работе с черновиком, и вы можете при необходимости доработать текст до отправки его комиссии.

Что делать, если текст будет отправлен на доработку, потому что не хватает процента оригинальности?
Не волнуйтесь, у вас еще будет попытка отправить исправленный вариант! Главное, для начала файл в 2359 загрузить не позднее 8 ноября. Это, разумеется, должна быть завершённая работа - только такой текст можно будет исправить с точки зрения оригинальности.

Цитаты тоже заимствования?
Да, просто правильно оформленные цитаты — это ни в коем случае не плагиат. Всё равно это часть не оригинального текста Вашей работы. Такого текста не должно быть более 20%, см. подробнее тут.
Большое количество цитат, если оно необходимо в Вашем тексте, можно обосновать, обратившись к специалисту в области. Подробнее это можно обсудить после того, как Вы сдадите работу.

Система АП показывает меньше 80% оригинальности, но это очень странно, ведь я проверял(а) этот текст на плагиат, и всё было в порядке.
Не все заимствования — плагиат. Так что речь идёт о неоригинальном тексте Вашей работы, в том числе о цитатах.
В разных системах и даже кабинетах одних и тех же систем (студенческом и преподавательском) могут быть выставлены разные настройки. Вы можете внимательно изучить отчёты, которые доступны вам в личном кабинете после загрузки, и посмотреть, какие параметры и как оцениваются системой АП.
При этом система АП может учитывать при общем подсчёте неоригинального текста небольшой «странный» процент :) Речь о фрагментах, которые сама система указывает как «0% в доле текста», потому что это фразы, встречающиеся в большом количестве работ (например, титульный лист). Мы рассматриваем все такие случаи вручную и сообщим вам, если процент оригинальности вашего текста может быть засчитан как больший, нежели тот, который выводится в системе АП.

У моего текста меньше 80% оригинальности. Что делать?
Не переживайте) Вы получите сообщение от председателя комиссии в 2359 и через ЭлЖур с комментарием на этот счёт после 8 ноября. Будьте готовы следовать указаниям и устранять недочёты в сжатые сроки.

То есть, если у текста оригинальность меньше 80%, можно загружать работу в 2359?
Можно! Понадобится ли обоснование оригинальности или нужно будет доработать текст — всё решит эксперт на этапе допуска работы до защиты. Вы получите необходимую информацию: следите за оценкой заявки в 2359 и за сообщениями в ЭлЖуре.

А куда присылать обоснование объёма заимствований, если я выбираю этот вариант?
Присылайте обоснование на почту председателю комиссии не позднее, чем за день до защиты.

А когда и где появится информация о допуске до защиты?
В 2359 произойдёт обновление заявки. Случится это в течение недели после 8 ноября!

Будут ли приниматься работы после 23:59 5 ноября?
Для защиты в ноябре — не будут. А это последняя возможность защитить ИВР без потери баллов. Поэтому не откладывайте отправку работы на последние часы перед дедлайном, ведь вероятность вполне ожидаемых и непредвиденных ошибок в такое время возрастает. Всем удачи!

А что после 8 ноября?
Предстоит подготовиться к защите, см. раздел «подготовка к защите» по ссылкам выше. Проверьте техническое оснащение (!) и подготовьте презентацию для отправки комиссии.

А когда будет расписание?
Не позднее 20 ноября! Ссылки на зум-конференции будут размещены с расписанием в 2359.